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EL QÜENCO DE PEPA

 
Calle: Henry Dunant, 23. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 345 10 48
Web: www.quenco.com
Fecha: 5 de septiembre de 2007 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina andaluza y de mercado.
 

"Pepa Muñoz no ha parado de buscar y encontrar los productos de mejor calidad, utilizados para dar forma cada día a su cocina, que respeta siempre las temporadas, aspecto que permite obtener los productos en su punto óptimo. La cocina de Pepa es tradicional, buscando ese 'toque' eventual de innovación que no deja de sorprender cada día. Pepa Muñoz y su socia Mila Nieto tienen huerta propia en Ávila, la despensa principal tanto de Qüenco de Pepa como de su nuevo espacio gastronómico 'La Chamartina'. Estos restaurantes son reconocidos por la calidad de sus productos: pescados y mariscos llegados a diario de La Coruña, carnes procedentes de Galicia y la sierra de Madrid y, sobre todo, los tomates, únicos por la recuperación de semilleros de más de un siglo y hortalizas que cultivan en su huerta. Este espacio destaca por su luz natural durante el día. La bodega es muy apreciada por la calidad de sus vinos y la relación con su precio. Qüenco de Pepa dispone de una discreta terraza de verano."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2016
Propietario: Grupo Restaurante Qüenco S.L.
Dirección: Pepa Muñoz y Milagros Nieto
Chef: Pepa Muñoz Muñoz
Jefe de sala: Milagros Nieto
 

De la familia Muñoz, propietaria del restaurante Qüenco, visitado por la Cofradía Club del Tragón en la cena Nº 185 en julio de 2005, tres de los hijos de la matriarca, Aurora Muñoz, se han establecido por su cuenta montando sus propios restaurantes: Aurora, con Menta y Canela, visitado en la cena Nº 82, en diciembre de 1996, Pepa, con El Qüenco de Pepa, y José, con el restaurante Por Fin.

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 35 a 60 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Amplio, en dos alturas, decorado en blanco.

Aperitivo:

Aceitunas (mb), picos.

A compartir:

Pisto con verduras de huerta y huevo empanado (b, 12 €); Fritura variada (2*20 € = 40 €, mb)

Segundos:

Salmonete de roca (mb, 23 €)

Postres:

Helados de tiramisú (>b) y turrón (mb), 5 €

Vino:

Martínez Lacuesta Cri 03 (>b, 13 €)

Otros:

Cena correspondiente a Agosto. Cenamos (pedimos) demasiado. Todo bueno, pero sale caro por la cantidad. La fritura (mínimo para dos personas) es grande pero pedimos o entendieron dos frituras. La puntuación baja por el importe y este es alto por la cantidad de comida. Todo bien: volver.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El Qüenco de Pepa. Supongo que porque Pepa viene del restaurante de su familia, Qüenco, y este es su restaurante, su Qüenco.

Carta en la web: Si, sin precios.

Carta de vinos en la web: No.

Comensales: Cuatro, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Justo y Raúl. Faltaron Carlos, Paco, Ricardo y Antonio Avila.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 2,68 € por comensal.

A compartir:

Pisto con verduras de huerta y huevo empanado: Se pidió un plato a 12,84 €.

Fritura variada: Se pidieron dos, cada una a 21,40 €.

Segundos:

Rapito a la plancha en su propio jugo: Pedimos dos platos a 21,40 € cada uno.

Atún rojo a la plancha: Pedimos un plato a 23,54 €.

Salmonete de roca a la plancha: Se pidió uno a 24,61 €.

Postres:

Sin definir: No lo pone en la factura, se pidieron tres a 5,35 € cada uno.

Tarta: No sabemos de qué, se pidió una a 6,42 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres cafés a 1,98 € cada uno y una infusión a 2,14 €.

Vino:

Martínez Lacuesta: Tinto con denominación de origen Rioja. Está elaborado a base de uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo. De las bodegas Martínez La cuesta en Haro (www.martinezlacuesta.com). Pedimos dos botellas a 13,91 € cada una.

Copas: No invitan a chupitos. Tomamos licores a 4,28 € cada uno.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 81,1% corresponde a comida y el 18,9% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
-
7
7
-
8
-
7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,25

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
55,39 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
Ver factura
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 5 de enero de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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