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JOTA CINCO

 
Calle: Alcalá 423. Zona Ciudad lineal. Madrid.
Teléfono: 91 742 85 98
Web: www.jotacinco.com
Fecha: 30 de marzo de 2007 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina de mercado.
 

"Tras una amplia reforma el restaurante Jota Cinco acaba de reabrir sus puertas con una imagen totalmente renovada. Entre las novedades más importantes tras la reforma, destaca su bonita barra y su espléndida terraza. En su carta vemos como se mezcla tradición y modernidad, conservando algunos de sus platos tan característicos como el steak tartar o su premiada ensaladilla rusa, aportando nuevos platos como los carabineros gratinados con ali-oli de miel o el pulpo a la brasa con calabacín. Conseguimos una selección de las materias primas, apostando por productos de proximidad. Las carnes tienen un sabor diferente gracias al uso del horno de carbón JOSPER, asi como los pescados a la parrilla. No podemos olvidarnos del mundo dulce con los postres artesanos que se elaboran en nuestro obrador. La carta de vinos sigue siendo tan actual como siempre y a unos precios muy, muy interesantes. El chef de Jota Cinco propone todos los días unos originales menús que son ampliados a los fines de semana y a muy buen precio. Jota Cinco tiene aparcamiento propio en el mismo edificio y salones privados para eventos hasta 100 personas. En definitiva, se ha renovado un clásico para que perdure en el tiempo."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1970
Propietario: Jota Cinco S.A.
Dirección: José y Olga Gómez, hijos de los fundadores, Juan José Gómez Álvaro y Juana Canora.
Chef: Luis Bombín
Jefe de sala:  
Interiorismo: Isabel Laranjinha (reforma de 2016)
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 a 60 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Amplio. Restaurante por el que han pasado varios cocineros. La vuelta de Bombín ( ex Gaztelupe , ex Dantxari ... ).

Aperitivo:

Panes diversos con aceite virgen extra Capilla del fraile del Marqués de Griñón (b) y Queso con vinagreta y chistorra (s/c)

A compartir:

Huevos rellenos con foie, trufa y jamón ibérico (b, 12,5 €); Alcachofas con almejas (18 €, mb); Ensalada de bogavante con vinagreta a la mostaza antigua (25,5 €, >b).

Segundos:

Bacalao asado con ajos tiernos y su cococha (22,5 €, >b); Plato de degustación de bacalaos (pil-pil, vizcaína y Club Ranero). (22,5 €, s/c).

Postres:

Helados de arroz con leche, de pan de centeno y de canela (6 €, mb); Lágrimas de chocolate (6,5 €, s/c).

Vino:

No había el vino de la casa (Remelluri 2002, 22 euros). Magnum de Remelluri 2001 60 euros.

Servicio:

Normal

Comentario final:

Todo bueno o muy bueno. Es caro y, además, pedimos cosas caras. Volver conociendo las calidades y los precios.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: J5.

Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: No

El Chef: Luis Bombín, ha trabajado en otros restaurantes visitados por la Cofradía Club del Tragón como Dantxari, en octubre de 1997 en la cena Nº 92, y Goizeko Kabi, en agosto de 2012 en la cena Nº 270.

Comensales: Cuatro, Antonio de la Poza, Carlos, Raúl y Ricardo. Faltaron Antonio Arnáiz, Justo, Paco y Antonio Avila.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 3,21 € por persona.

A compartir:

Ensalada de bogavante con vinagreta a la mostaza antigua: Se pidió un plato a 27,29 €.

Huevos rellenos con foie, trufa y jamón ibérico: Se pidieron dos raciones a 13,38 € cada una.

Alcachofas con almejas: Se pidió un plato a 19,26 €.

Segundos:

Degustación de Bacalao: Pedimos tres platos a 24,08 € cada plato.

Bacalao asado con ajos tiernos y su cococha: Se pidió un plato a 24,08 €.

Postres:

Helado de queso fresco: Se pidió una a 6,42 €.

Lágrimas de chocolate: Se pidieron dos a 6,96 € cada uno.

Otro postre sin determinar: Se pidió uno a 6,96 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron cuatro a 2,14 € cada uno.

Vino:

Magnum de Remelluri 2001: Vino tinto reserva con denominación de origen Rioja, de las bodegas La Granja Nuestra Señora de Remelluri (www.remelluri.com). Elaborado con uvas de las variedades Tempranillo, Garnacha, Graciano, Viura y Malvasía. Envejecimiento durante diecisiete meses en barrica de diferentes orígenes y tamaños.

Copas: No consta que tomásemos copa ni que invitaran a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 73,2% corresponde a comida y el 26,8% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
-
-
7
7
-
-
7
5
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,50

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
71,64 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 17 de marzo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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