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EL NUEVE

 
Calle: Santa Teresa, 9 Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 319 29 46
Web: No tiene
Fecha: 23 de febrero de 2007 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina casera.
 

Cocina casera en la que destacan los embutidos ibéricos, los platos de cuchara como callos y lentejas, los calamares a la romana y las croquetas.

 
Fundado: 1868 como venta de vinos
Propietario: El Rincón de Santa Teresa S.L.
Dirección: Luís Barrutia, Carmen Sarriá y otros
Chef: Luís Barrutia y Mayra Abreu
Jefe de sala: Mayra Abreu
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 15 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Tasca con mantel de papel con cuadros azules y blancos. Barra a la entrada y 2 salas para comer. Mesas "apretadas".

Aperitivo:

No ponen

A compartir:

Sobrasada con miel (10 €, regular, sobra la miel, la sirven sobre "galleta" dura); Callos (b, 10 €, algo picantes, más bien fuertes); Tortilla paisana (<b, 8 €); Escabeche de atún (b, 14 €, es más bien un atún en salsa que un escabeche)

Segundos:

Ternera asada (b, 9 €)

Postres:

Helado de turrón (reg, 3,5 €); Tarta de la casa (mb, 4 €, es de yema)

Vino:

Martínez Lacuesta, Rioja, Cri 2003 (16 €, <b)

Servicio:

Propio de una trasca, atento y correcto. Hay que pedirles que traigan cubiertos para repartir los entrantes.

Otros:

Los abrigos no los recogen por lo que al colocarlos en la silla se está más apretado, yo estaba muy, muy incómodo. No hay café. Los chupitos los sirven del tiempo.

Comentario:

Tasca con buena relación calidad - precio al que se puede / debe volver ahora que ya se sabe las carencias arriba mencionadas.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El 9, es debido a que es el número de la calle donde se sitúa el restaurante.

Carta en la web: No tiene web.

Carta de vinos en la web: No tiene web.

Historia: El local fue abierto como bodega en 1868. Hasta 1958 lo regentó un asturiano llamado Jovino, que se lo traspasó a su sobrino Pilo, quien lo tuvo hasta 2006, fecha en la que se lo vendió a Luís Barrutia, Carmen Sarriá y a otros socios.

Comensales: Seis Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Justo y Paco.

Vino:

Martínez Lacuesta crianza 2003: Tinto con denominación de origen Rioja. Está elaborado a base de uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo. De las bodegas Martínez La cuesta en Haro (www.martinezlacuesta.com).

Cafés: No sirven café después de la cena.

Copas: Las traen del tiempo y sin hielo.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
7
7
7
-
-
6
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
30,92 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Ricardo.
 
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 16 de marzo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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