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BABY BEEF RUBAIYAT

 
Calle: Juan Ramón Jiménez, 37. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 359 56 96
Web: www.rubaiyat.es
Fecha: 24 de noviembre de 2006 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Carnes, parrilla.
 

"El restaurante Rubaiyat Madrid sigue las pautas de sus hermanos al otro lado del Atlántico, con una fabulosa puesta en escena en un amplio local (2.000 m2), diáfano y bien iluminado por sus numerosos ventanales, que alberga 40 mesas con capacidad para más de 160 comensales. Desde la barra se puede apreciar la cocina y la bodega, ambas acristaladas para que podamos contemplar cómo funcionan las parrillas de carbón o dónde se guardan los mejores vinos. Su decoración, en un estilo entre minimalista y rústico, se fundamenta en las impresionantes mesas hechas con gruesas láminas de madera de ipé y unas cómodas sillas de cuero, y se completa con grandes fotografías que muestran distintos rincones de la hacienda en la que la familia cría su propio ganado en Brasil. Las viguetas de madera del techo hacen posible que se mantenga un bajo nivel de sonoridad que permite a los clientes mantener una conversación en un tono relajado. La terraza, con capacidad para entre 70 y 80 comensales, cuenta con unas 20 mesas de hierro y mármol, con sillas acolchadas con almohadones en color beige. Durante el día, unas sombrillas de tela con pie de madera dan sombra a las mesas que, junto con la abundante vegetación que las rodea, crean un ambiente fresco y natural, con un punto de humedad y protegido de los ruidos excesivos. Por las noches se decorarán las mesas con velas para crear un ambiente más íntimo y romántico."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2006
Propietario: Belarmino Fernández Iglesias
Dirección: Sergio González
Chef: Carlos Valentí
Jefe de sala: Antonio da Silva
Sumiller: Miguel Ángel Sánchez
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Enorme recinto, diáfano, decorado en madera, donde estaba el "Balneario de Cabo Mayor". Es un "templo" dedicado a la carne, que procede de Brasil, Argentina y España, con cortes diferentes. El local es algo ruidoso, pero mucho menos de lo esperable por el tamaño. El ambiente es muy bueno. Hay al lado otro local de pescados (Porto Rubaiyat, donde estaba el desaparecido Cabo Mayor).

Aperitivo:

Muchos: Aceite, gran variedad de panes, que siguen ofreciendo a lo largo de la comida (mb); Caldo (r); Fuente de verduras a la plancha con tomate, mozarella y cecina (b).

A compartir:

Con tanto aperitivo obligatorio (3,80 €), sólo pedimos chorizo casero (mb, 4 €).

Segundos:

Solomillo (mb, 25 €); Baby Beef (mb, 26 €); Asado de tira (b); Todas las carnes vienen acompañadas de patatas soufflées (>b) y otras verduras a la plancha (mb)

Postres:

No pedimos. Al pedir los cafés traen tejas, trufas, etc.

Vino:

Marqués de Vargas, rva. 2002, rioja aceptable

Servicio:

Atento, eficaz, con algún despiste

Otros:

Las carnes hay que pedirlas menos hechas de lo que uno quiere, por ej. si la quieres "al punto " hay que pedirla poco hecha. Para los no carnívoros hay dos pescados en la carta. Por dos veces hay que rectificar la cuenta en la que querían meter 15 cañas y 1 vino de la barra (sólo eran 7 cañas) y luego 1 refresco. Al final pedimos unos Caipirinhas (mb, 6,5 € más IVA)

Comentario final:

Buen Balance, restaurante al que hay que volver necesariamente, que es ya y seguirá siendo un éxito y que aventuro que abrirá más locales en Madrid.

 
LOS COMENTARIOS DE ANTONIO ARNÁIZ:

Local amplio y bien decorado, con una barra donde poder tomar una cerveza mientras se espera al resto de los comensales. La separación entre la zona de fumadores y de no fumadores está bien resuelta. El servicio atento y bien dimensionado incluso con el local lleno. Destacan la variedad de tipos de pan y los entrantes de la casa, por lo que hay que ser moderados con los primeros, pudiéndose prescindir de estos para llegar al postre. Los diferentes tipos de carnes y su generosa ración son unos contundentes segundos, muy bien complementados por una guarnición de verduras y patatas soufflé. Vino de la casa Marqués de Vargas 2002 Rioja. Los cafés se acompañan por unas tejas, pastas y trufas que cumplen perfectamente como postre. El chupito de licor es invitación de la casa. Recomendable probar las caipiriñas. Buena relación calidad precio. Conviene revisar la cuenta antes de pagar para verificar errores, asunto demasiado frecuente en los restaurantes.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Baby beef Ruabiyat. Rubaiyat es una palabra persa que significa cuartetos y es el título que el poeta británico Edward Fitzgerald dio a una colección de poemas de Omar Khayyam dedicados a los placeres de la vida. Por eso, los socios persas de Belarmino Fernández, eligieron este nombre para el primer restaurante del grupo Rubaiyat. Nombre que se ha ido añadiendo a los restaurantes del grupo. Baby beef (ternera) será por estar especializado en carnes.

Carta en la web: Si, con precios y sin fotos. No indican si está o no incluido el I.V.A.

Carta de vinos en la web: No.

Historia: En 1951, Belarmino Fernández, gallego, con sólo veinte años emigró a Brasil. Allí, en Sao Paulo, empezó a trabajar de albañil y más tarde de lavaplatos en el restaurante "A Cabana" donde llegó a ser maître. En 1957 sus jefes le propusieron montar una sociedad para abrir un nuevo restaurante, Rubaiyat, y cinco años después les compro sus partes del negocio y se convirtió en el único dueño del restaurante. Este fue el germen de los restaurantes Rubaiyat.

Comensales: Siete Antonio Arnáiz, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltó Antonio de la Poza.

Vino:

Marqués de Vargas reserva 2002: Vino tinto con la denominación de origen Rioja, de las bodegas del mismo nombre (www.marquesdevargas.com). Elaborado con uvas de las variedades Tempranillo 75%, Mazuelo 10%, Garnacha 5% y otras 10%. Envejece durante veinte meses en barrica de roble francés, americano y ruso.

Copas: No invitaron a chupitos. Pedimos caipiriñas a 6,96 € cada una.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
8
9
-
8
8
8
8
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
52,63 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 13 de marzoe de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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