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DOÑA PACA

Restaurante cerrado en 2015
 
Calle: Príncipe de Vergara, 285. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 350 23 90
Web: No figura
Fecha: 29 de septiembre de 2006 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina andaluza y mediterránea.
 

En Doña Paca se puede degustar la cocina casera, tradicional y española. Entre sus especialidades están: las habitas con cebolleta tierna y huevos rotos, el salmorejo, el tronco de merluza al estilo Ondárroa, la carrillada de ternera con hongos, el rabo de toro, el fondant de chocolate o los suspiros de marrón glacé.

 
Fundado: 1996
Propietario: R MOLA S.L.
Dirección: María Francisca Blanco Gamboa
Chef: María Francisca Blanco Gamboa
Jefe de sala: Alfonso López Fernández
Sumiller: José Gómez Palomares
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 a 35 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Paredes y manteles azules con abundancia de visillos blancos y amarillos que le hacen acogedor.

Aperitivo:

Queso

A compartir:

Salmorejo (b, algo pesado, en cuenco individual); Gambas milanesa (mb / 14 €); Riñones (<b / muy limpios, 15 €); Flamenquines (b / 15 €); Croquetas (mb / 10 €);

Segundos:

Callos Doña Paca (mb / 17 €); Carrilada de ternera (>b / 17 €); Morcillo al moriles (mb / 17 €)

Postres:

No probé.

Vino:

Viña Torsal Crianza 2002 (8 €, b, algo fuerte al paladar)

Servicio:

Muy rápido, atentos y técnicamente normal; sin embargo meten prisa al insistir en que acabemos cada plato para colocar el siguiente. No nos avisaron de que habíamos pedido demasiadas entradas.

Otros:

Hacen la cuenta a mano y se equivocan. Nos colocaron en mesa redonda.

Comentario:

Cocina casera andaluza y contundente, carta amplia. Buena calificación y se debe de volver a probar los arroces.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Doña Paca, es el nombre de la dueña y chef, María Francisca Blanco.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Comensales: Seis Antonio Arnáiz, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltó Antonio de la Poza.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 2,14 € por persona.

A compartir:

Salmorejo cordobés con jamón y huevo duro: Se pidieron tres platos a 8,56 € cada uno.

Gambas milanesa: Se pidió una ración y media a 22,47 €.

Flamenquines: Se pidió una ración a 16,05 €.

Riñones: Se pidió una ración también a 16,05 €.

Croquetas caseras de jamón y ave: Se pidió una ración a 10,70 €.

Segundos:

Callos Doña Paca: Pedimos tres platos a 18,19 € cada uno.

Morcillo al Moriles: Se pidió un plato a 18,19 €.

Carrillada de ternera: Se pidió un plato a 18,19 €.

Rabo de toro: Se pidió un plato a 18,19 €.

Postres:

Sin determinar: Se pidieron cinco a 5,35 € de media.

Cafés e infusiones:
Se tomaron seis a 2,14 € cada uno.

Vino:

Viña Torsal crianza 2002: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas Las Orcas (www.lasorcas.es). Se tomaron tres botellas. Aunque en los apuntes de Raul figura un precio por botella a 8,56 €, en la factura la cobran a 13,91 € cada una.

Copas: No consta que invitan a chupitos ni que tomáramos copas.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 77,9% corresponde a comida y el 22,1% a bebida.

La carta y la factura: En ninguna de las dos los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
6
8
-
8
8
8
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,67

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
50,83 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 7 de marzo de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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