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LA ATALAYA

Restaurante cerrado
 
Calle: Joaquín Costa, 31. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 562 87 45
Web: www.maytecommodoore.com (ya no existe)
Fecha: 28 de julio de 2006 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina cántabra.
 

Restaurante cántabro que llevan los sucesores de la que fuera icono en la restauración de los años 70, Mayte. Se caracteriza por sus típicos platos cántabros de los que destacan las rabas, los bocartes rellenos de queso, el pastel de cabracho, los caracoles Mariuca, los chipirones encebollados, el revuelto de matanza o las anchoas de Santoña.

 
Fundado: 1994
Propietario: Mayte S. A.
Dirección: Gemma María Sanchez, nuera de Mayte
Chef: Jose Luís Inarejos
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 55 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Vichisoise (<b); Pimiento de Padrón (b); Cucharada de Rost beef (b).

A compartir:

Rabas (<b); Tostas de foie (<b); Tortitas de quisquillas (>b).

Segundos:

Corvina (mb); Carrilleras de ternera (mb).

Postres:

Sin probar.

Vino:

Rioja Glorioso Crianza 03 (<b)

Servicio:

Bien, atento.

 
OTROS COMENTARIOS:

Entorno: Cerca de la plaza de la República Argentina y junto al que fuera el restaurante Mayte Commodore.

Las cañas: Se pidieron en la mesa. Fueron tres tercios a 3,37 € cada uno.

Nombre: La Atalaya. Qizás porque está ubicado en una zona alta.

Carta en la web: No se conoce si tenía.

Carta de vinos en la web: No se conoce si tenía.

Comensales: Tres. Antonio de la Poza, Justo y Raúl. Faltaron Antonio Arnáiz, Carlos, Paco, Ricardo y Antonio Avila.

Pan:

Lo cobran, junto con los aperitivos a 1,82 € por persona.

Aperitivos:

Vichisoise.

Pimiento de Padrón.

Cucharita de Rost beef.

A compartir:

Tostas de foie: Las traen en una fuente alargada. Se pidieron dos, cada una de ellas trae dos rodajas de foie. Llevan por encima un chorreón de jarabe dulce. Las cobran a 6,42 € cada una.

Rabas: Las sirven en un plato junto con un poco de limón. Se pidió una ración a 16,05 €.

Tortillitas de camarones: Se pidieron dos tortillitas a 4,28 € la unidad.

Platos principales:

Corvina: Lo sirven en un plato llano con forma cuadrada. Son dos filetitos, uno encima del otro. Se acompaña con una salsa y verdura al horno. Pedimos un plato a 22,47 €.

Carrillera ibérica: Lo traen en un plato llano semejante al de la corvina. Son varias porciones en salsa acompañadas por una patata cocida. Se pidieron dos platos a 52,79 € cada uno.

Postres:

Helados: Se pidió uno a 6,42 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres a 1,82 € cada uno.

Vino:

Glorioso crianza 2003: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de bodegas Palacio, (www.bodegaspalacio.es). Elaborado con uva Tempranillo 100%. Se pidió una botella. La cobran a 17,81 €.

Copas: No consta que invitaran a chupitos.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 81,3% corresponde a comida y el 18,7% a bebida.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
-
-
5
-
8
-
7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,67

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
46,14 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 13 de agosto de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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