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IMANOL

Restaurante cerrado en 2013
 
Calle: General Díaz Porlier, 97. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 309 08 59
Web: www.asadorimanol.es
Fecha: 26 de mayo de 2006 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasco-navarra.
 

"El nombre de Miguel Ansorena desde siempre ha ido unido a la tradición de los asadores vasco-navarros, a las mejores carnes y pescados en Madrid. Al nombre de Imanol le faltaba un referente en el centro de Madrid, por lo que hace tres años se abrió el tercer establecimiento en el Barrio de Salamanca donde también se pueden degustar chuletas, solomillo y entrecotte, sin olvidar el rape de Ondarroa o el estupendo Bacalao, todos ellos cocinados en parrilla de carbón de leña. La cocina actualmente de moda se caracteriza por la fusión de sabores, la influencia oriental y la innovación, pero en Asadores Imanol creemos que los sabores puros, tradicionales, y la calidad del producto de toda la vida, nunca pasará de moda, como así lo acredita el éxito de público. (La Crítica especializada eligió Asador Imanol como restaurante del año 2005). Tanto es así que en el local de Diversia recientemente se ha llevado a cabo una ampliación de la sala con reservados destinados a grupos y empresas que a pocos días de su inauguración se encuentran muy solicitados."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: Marzo 2005
Propietario: Asador Imanol S.L.
Dirección Miguel Ansorena
Chef: Miguel Ángel Leal
Jefe de sala: Soraya Santiesteban
Interiorismo: Enrique Ruiz
 
Este es el tercer restaurante Imanol abierto por Miguel Ansorena. Los otros dos están situados fuera de la capital, en los centros comerciales de Las Rozas y Alcobendas, ocupando los locales de lo que fueron las sidrerías 'Sagardi'. Una de estas sidrerías, la situada en el centro comercial Palacio de Hielo de Madrid, la visitó la Cofradía Club del Tragón en la cena Nº 187 en 2005. El asador Imanol de General Díaz Porlier cerró en 2013, pero los asadores Imanol siguieron creciendo y hoy son ya cinco. En el local que ocupaba Imanol, Miguel Ansorena creó el restaurante Lakuntza, que posteriormente visitaría la Cofradía Club del Tragón en la cena Nº 281 en 2013.
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 a 45 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local: Decoración "a la antigua" en madera en tono muy oscuro.

Aperitivo:

Chistorra (b)

A compartir:

Revuelto de perrechicos (b); Foie caliente (mb); Pimientos rellenos de bacalao (<b); Chipirones rellenos en su tinta (>b).

Segundos:

Rape (>b)

Postres:

Helado de turrón (>b)

Vinos:

Campillo 2001 (r, ¡¡ servido frío !!)

Servicio: Normal.

Copas: Cañas gratis.

Comentario final: El regreso de Miguel Ansorena, fundador del Asador Frontón, nos trae una cocina clásica de un asador, contundente y con productos de calidad. Raciones abundantes. Yo esperaba más.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Imanol. Es un homenaje al hijo, del mismo nombre, de Miguel Ansorena.

Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.
Comensales: Seis, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Ávila.
Pan y aperitivo:
Lo cobran a 2,68 € por comensal, el aperitivo consiste en trocitos de chistorra a la parrilla.

A compartir:

Un plato de chipirones en su tinta a 32,10 €. Un revuelto de perrechicos a 19,26 €. Una porción de foie a la plancha a 23,54 €. Una ración y media de pimientos rellenos de bacalao a 12,84 € la ración, son seis pimientos, a 2,14 € el pimiento.

Segundos:

Tomamos cinco platos de rape a la parrilla a 21,40 € cada uno y un entrecot de buey a la plancha a 21,40 €. Las patatas fritas las pusieron y cobraron aparte a 4,82 €.

Postres:

Pedimos una cuajada casera a 6,42 €, dos raciones de leche frita a 6,42 € cada una, un soufflé de chocolate a 6,42 €, una tarta templada de manzana a 6,42 € y un sorbete de limón al cava a 5,35 €.

Cafés e infusiones:

Tomamos cinco cafés y una infusión a 2,5 € cada uno.

Vino:

Campillo crianza 2001: Vino tinto con denominación de Origen Rioja, de las bodegas Campillo en Laguardia, Álava, (www.bodegascampillo.com). Está elaborado con uvas de tipo Tempranillo y criado en barricas de roble americano durante año y medio. Se pidieron dos botellas, cada una la cobran a 19,26 €.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,8% corresponde a comida y el 17,2% a bebida.

La factura: Los precios en la factura no incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
-
8
8
9
-
7
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,83

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
56,57 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 6 de noviembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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