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EL GORRO BLANCO

Restaurante cerrado en 2009
 
Calle: San Bernardo, 97-99. Zona San Bernardo. Madrid.
Teléfono: 91 447 42 70
Web: www.elgorroblanco.es (ya no existe)
Fecha: 27 de enero de 2006 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina de tradicional y de mercado.
 

En su carta se puede degustar platos como: la tempura de verduras, el revuelto de hongos o de setas frescas con aceite de trufa, las croquetas de bacalao, la tosta de sobrasada con queso del Casar, el atún rojo a la parrilla con salmorejo, la mojama de atún de Almadraba con almendras fritas, las cocochas de bacalao en tempura, los callos, la presa de ibérico a la parrilla con migas extremeñas, el estofado de rabo de toro o las chuletas de lechal. Para postre la galleta de manzana caliente con sorbete de mandarina o el fundente de chocolate amargo con helado de mantecado.

 
Fundado:  
Propietario: Los Picos 2 S. A.
Dirección: Eduardo Martín Mazas
Chef: Eduardo Martín Mazas
Jefe de sala:  
Interiorismo: Testa Studio
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Decorado con tonos claros y cálidos.

Aperitivo:

Sólo el aceite que estaba en la mesa.

A compartir:

Tempura de verduras en salsa de romesco (b); Habitas con jamón y huevo (b); Callos (mb); Chipirones encebollados (<b, y ¡¡ vienen después de los segundos platos !!).

Segundos:

Bacalao dorado (b)

Postres:

Helados de los Alpes (b, 3 sabores)

Vino:

Enate Crianza 2002 (b)

Servicio:

Normal

Comentario:

Moderna casa de comidas donde muchos platos los han aligerado.

 
LOS COMENTARIOS DE ANTONIO ARNÁIZ:

Local:

El restaurante está bien y me gustó el reservado en el que cenamos. Amplio y cómodo. Tiene una buena barra para tomar las cañas y si no mal recuerdo no nos las cobraron en la factura.

Entrantes:

Tempura de verduras. Estaban fritas en su punto y la tempura no resultaba demasiado pesada. Habitas con huevo frito: Las habitas me gustaron pero las prefiero sin huevo frito para mantener el sabor y la textura de las habitas. Callos. Muy buenos con el punto justo de picante y melosidad. Chipirones encebollados. Estaban demasiado hechos. Lo más flojo de los entrantes.

Principales:

Tempura de bacalao: Muy bueno. La ración es abundante. El bacalao con un punto justo de fritura.

Postre:

Galleta de manzana con helado. El hojaldre crujiente y fino. Recomendable.

Vino:

Enate crianza 2002. Correcto y apropiado para la cena.

Licores:

Invitación de la casa junto con las cañas.

Servicio:

El jefe de sala atiende bien y tiene detalles como que con cada botella de vino que se abre pone una copa nueva para catarlo. Siendo siempre el mismo vino. Un poco escaso de camareros, produciéndose desatenciones en algunos momentos y fallos como el que los chipirones los tomásemos después de los segundos. Al servir los segundos y cafés tenían que preguntar lo que tomábamos.

Precio:

43 €. Muy buen precio que disculpa alguno de los fallos en el servicio.

 
OTROS COMENTARIOS:

Las cañas: Se tomaron cuatro en la mesa a 2,03 € cada una.

Nombre: El Gorro Blanco. Es el de la más longeva revista culinaria española. Se inauguró en 1906 y dejó de publicarse en 1950.

Carta en la web: No disponía de web.

Carta de vinos en la web: No disponía de web.

Comensales: Nueve, siete de la Cofradía, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Paco, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltó Justo.
Acompañantes: Dos, Miguel y Juan.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,87 € por persona. Sólo ponen aceite.

A compartir:

Habitas con jamón de bellota y huevo frito: Se pidieron dos raciones, cada una la cobran a 12,84 €.

Chipirones encebollados: Se pidieron dos raciones a 16,05 € cada una.

Tempura de verduras con salmorejo: Se pidieron dos platos a 10,70 € cada una.

Callos a la madrileña: Tomamos dos platos a 10,16 € cada uno.

Platos principales:

Chuletillas de lechal: Se pidió un plato a 16,05 €.

Presa de ibérico: Se pidieron tres platos a 13,91 € cada uno.

Bacalao dourado: Se pidió un plato a 16,05 €.

Cocochas de bacalao: Pedimos dos platos a 18,19 € cada uno.

Tajadas de bacalao en tempura: Pedimos dos platos a 17,12 € cada uno.

Postres:

Sopa de queso con buñuelo: Se pidieron tres a 4,81 € cada una.

Bizcocho de especias: Se pidieron dos, cada uno a 4,81 €.

Helado de los Alpes: Se pidió uno a 4,28 €.

Galleta de manzana con helado: Se pidió una a 4,28 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron cuatro descafeinados, tres de ellos de sobre, dos cortados y dos poleos, cada uno a 1,39 €.

Vino:

Enate crianza 2002: Vino tinto con denominación de origen Somontano, de las bodegas Enate (www.enate.es). Está elaborado con uvas de la variedad Tempranillo, que envejecen en barrica de roble americano durante nueve meces, y Cabernet Sauvignon, que lo hacen en barrica de roble francés durante el mismo tiempo. Se pidieron tres botellas. Cobran cada una a 18,19 €.

Copas: Invitan a chupitos.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 79,8% corresponde a comida y el 20,2% a bebida.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Mig
Jua
9
8
6
7
-
8
7
8
8
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,67

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
41,33 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 12 de agosto de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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