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TÁMARA Restaurante LORENZO

Ha cambiado de ubicación
 
Anterior: Avenida de America, 33. Zona Chamartín. Madrid
Calle: Paseo de la Habana, 107. Zona . Madrid.
Teléfono: 91 415 51 76
Web: www.restaurantetamaralorenzo.com
Fecha: 29 de octubre de 2005 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina tradicional de mercado.
 

"Nuestra cocina está basada en la tradición heredada de mi madre, Doña Josefina, cuyos guisos se creaban a partir de productos de la zona, eligiendo siempre alimentos frescos de mercado, con elaboración artesanal y sentido común y algún toque personal. Actualmente seguimos intentando mantener dichas formas de entender una cocina sana, fresca y muy tradicional. Como pueden ser nuestra menestra al estilo Lorenzo, con base de guisantes y verduras de temporada, el lechazo entreasado y nuestros postres, introduciendo algo de actualidad, especialmente en estos últimos, aunque primando siempre una forma de preparación muy artesanal y apegada a la tradición."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1998
Propietario: Gala Roldán S.L.
Dirección:
Maria de los Ángeles Griñó Quer y Lorenzo García de Alba
Chef: Lorenzo García de Alba
Jefe de sala: Maria de los Ángeles Griñó Quer
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Restaurante ubicado en una planta sótano

A compartir:

Ensalada de aguacate y queso (b); Perdiz escabechada (mb); Tortilla de patatas y cebolla (mb)

Segundos:

Cola de merluza (>b)

Postres:

Mousse de yogur con frambuesa (mb); Tiramisú con helado (mb); Mousse de chocolate con helado de mandarina (mb); Panna-Cotta (flan de nata, mb)

Vino:

Viyuela Cha. 2003 (<reg, Rib. Duero); Viña Herminia Cri. 2001 (b, Rioja)

Otros:

Chocolatina; No tomamos copa; Salimos ¡¡sólo a las 12 horas 20 min!!; La tortilla se encarga al reservar; Es un buen sitio -no barato- para volver; También hay varios escabeches que merece la pena probar.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Támara (de campos), es el nombre de un pueblo de Palencia, provincia de la que es natural el dueño del restaurante, Lorenzo.

Carta en la web: Si, sin precios y con fotos de cada plato.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.

Historia: "Nacido prácticamente entre fogones en la palentina Fonda Damián que habían fundado mis abuelos a finales del siglo XIX alterné mis primeros libros con cacerolas y sartenes. En 1968 se creó el restaurante Casa Damián a cargo de mi madre doña Josefina donde entré a formar parte de la cocina de forma exclusiva hasta que en 1975 fundé en Palencia también junto a ella el restaurante Lorenzo. En 1998 nos afincamos en Madrid con Támara Restaurante Lorenzo alternando las dos casas hasta el año 2000 en que nos dedicamos exclusivamente desde entonces a atender a nuestros clientes de Madrid." (Información extraída de su página web).

Comensales: Cinco, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Justo, Raúl y Antonio Avila. Faltaron Carlos, Ricardo y Paco.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,07 € por comensal.

A compartir:

Ensalada de aguacate con queso de cabra: Se pidió una a 12,84 €.

Pechuga de pavo en escabeche de la abuela: Se pidió una ración a 12,84 €. Raúl apuntó perdiz en vez de pavo.

Tortilla de patata y cebolla: Se pidieron tres a 8,56 € cada una.

Segundos:

Cola de merluza al horno: Pedimos dos platos a 21,40 € cada uno.

Solomillo de buey con foie fresco de pato: Se pidieron tres platos a 20,33 €.

Postres:

Tiramisú con helado: Se pidió uno a 7,49 €.

Mousse de yogur con salsa de frambuesa: Se pidió una a 6,42 €.

Panna-cotta: Se pidió una a 6,42 €.

Biscuit de chocolate con salsa de natillas y sorbete de mandarina: Se pidieron dos, cada uno a 7,49 €

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres cafés arábica premium a 2,14 € cada uno y dos infusiones al mismo precio.

Vinos:

Viña Herminia: Vino tinto crianza con denominación de origen Rioja, de bodegas Herminia (www.viñaherminia.es). Elaborado con uva Tempranillo 85% y Garnacha 15%. Un año de crianza en barrica. Se pidió una botella a 16,05 €.

Viyuela Roble: Vino tinto con denominación de origen Ribera del Duero, de las bodegas Viyuela en Boada de Roa, Burgos (www.bodegasviyuela.com). Elaborado con uva Tempranillo 100%. Se cría en barrica durante ocho meses. Se pidió una botella a 16,05 €.

Copas: No invitan a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 81,8% corresponde a comida y el 18,2% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
7
6
-
7
-
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
47,85 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 13 de enero de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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