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SAGARDI

Restaurante cerrado
 
Calle: Silvano, 77. Centro de Ocio Palacio de Hielo. Madrid.
Teléfono: 91 759 15 59
Web: www.sagardi.es (ya no existe)
Fecha: 30 de septiembre de 2005 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca, sidrería.
 

"El restaurante-asador de Sagardi gira en torno al fuego, una forma de cocinar los alimentos con muy poca elaboración que sólo puede hacerse en productos de altísima calidad. Además, los cocinamos de cara al cliente, a la brasa y sin largas esperas en su preparación. La mejor carne, verduras recién cogidas y los pescados más frescos, son platos básicos en nuestra gastronomía, como es el txuletón de buey, el bacalao y los pimientos del piquillo o los cogollos de Tudela. Y para ofrecer lo mejor, contamos con los proveedores que más cuidan y miman su producto, aquellos a los que Sagardi busca en cada rincón del País Vasco para alcanzar el deleite del paladar de nuestros clientes. Desde Sagardi nos adelantamos para conseguir los productos más buscados, exquisitos y valiosos, celebrando ese momento como se hacía antaño, entre amigos. La cocina está en manos de profesionales que disfrutan del arte de la gastronomía, seduciendo con su buen hacer cada día a todas aquellas personas que confían en el sello Sagardi. Todos ellos forman el equipo Sagardi, un equipo comprometido, valioso y con ganas de mejorar en cada paso que dan."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2003
Propietario: Izotza Lekua S. L.
Dirección:  
Chef: Manel Jiménez
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
COMENTARIOS:

Entorno: En el Centro Comercial Palacio de Hielo.

Las cañas: No consta que tomáramos en el restaurante.

Nombre: Sagardi es un grupo de restauración especializado en la gastronomía tradicional vasca. El restaurante lleva el nombre del grupo.

Carta en la web: No tiene ya web.

Carta de vinos en la web: No tiene ya web.

Historia: "En el País Vasco era costumbre acudir a los caseríos durante la temporada de la nueva sidra a probarla y a hacer las compras de este producto para el resto del año. Para minimizar los efectos del alcohol se ofrecían platos sencillos, basados en las verduras y la carne del propio caserío. A principios del siglo XX aparecen también en el País Vasco pequeñas tabernas en las que se servían vasos de vino o sidra a los grupos de amigos que acudían allí para charlar y compartir un rato agradable. De la misma manera que en las sidrerías, se ofrecían pequeñas degustaciones o pinchos que disminuían los excesos provocados por la bebida. Tanto las sidrerías como las tabernas han sido y son un legado cultural del País Vasco. Un concepto que Sagardi pretende conservar y convertir en un lugar de encuentro con el pasado y el presente, fomentando la cultura y las relaciones personales." (Información extraída de su página web).

Comensales: Seis, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco y Antonio Avila. Faltaron Raúl y Ricardo.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 2,14 € por persona.

Menú Sidrería:

De los seis que fuimos, dos cenaron el menú sidrería el resto comimos a la carta. No quedó constancia en qué consistía este menú, por la factura parece que les incluía la bebida, pero no el pan. El precio del menú fue de 42,80 € por persona.

Cena a la carta:

A compartir:

Lomos de bonito: Se pidió una ración a 14,77 €.

Ensalada de pochas: Se pidió una a 11,13 €.

Pimientos del Piquillo al horno: Se pidió un plato a 11,56 €.

Platos principales:

Bacalao a la parrilla: Se pidieron tres platos, cada uno lo cobran a 19,26 €.

Chipirones: Se pidió una ración a 20,22 €.

Postres:

Pastel vasco: Se pidió uno a 5,14 €.

Helados caseros: Se pidió uno a 4,81 €.

Trufas Sagardoz: Se pidió un plato a 5,14 €.

Queso de Idiazábal: Se pidió uno a 5,56 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres poleos y un cortado a 1,39 € cada uno.

Sidra: Tres al Txot a 5,35 € cada una.

Copas: No consta que invitaran a chupitos.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La carta y la factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
8
8
8
6
7
8
-
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,50

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
43,77 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 6 de agosto de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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