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GUIPÚZCOA

Restaurante cerrado en 2012
 
Calle: Avda. de Portugal, s/n. Recinto Ferial de la Casa de Campo. Madrid.
Teléfono: 91 470 04 21
Web: www.restauranteguipuzcoa.com (ya no existe)
Fecha: 26 de agosto de 2005 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

"La sidrería vasca tradicional se ha traslado a Madrid, el restaurante Guipúzcoa fue pionero en instalar este concepto de la sidrería y caseríos guipuzcoanos situados en los alrededores de Donosti. La Sidrería del Guipúzcoa es el prototipo de la más pura cocina vasca tradicional, basada en la calidad de sus materias primas y una sencilla pero esmerada elaboración. El menú de La Sidrería, con la tortilla de bacalao y chuletón de carne roja, es el protagonista de la carta. Desde las “kupelas” (barricas) los comensales pueden escanciar directamente al vaso la sidra natural de Zapiain, o bien llevarse a la mesa una jarra recién escanciada de forma ilimitada a un precio fijo irresistible. Nuestra carta ofrece habitualmente platos creativos elaborados con setas: Boletus, Russulas, setas de primavera, colmenerillas, perretxikos y un largo etcétera. Una cita imprescindible durante la época estival es disfrutar de La Parrilla del Restaurante Guipúzcoa en nuestra terraza-jardín. El aroma inconfundible del carbón de encina envuelve sus pescados y carnes. Los platos de la Cocina Vasca del Restaurante Guipúzcoa son sencillos y nobles como sus propios orígenes. En ella se cocinan los pescados más comunes como la merluza, el besugo, el rape o la lubina, e incluso los humildes como las sardinas y las anchoas. Todos ellos pueden ser servidos con las cuatro salsas tradicionales, la roja a la vizcaína, la blanca en el pil-pil, la verde en la merluza y la negra en los chipirones que nunca faltan en nuestra cocina. Para terminar los reyes de la repostería casera: arroz con leche y queso con nueces, hacen las delicias de nuestros comensales."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1982
Propietario: Chimista S. L.
Dirección: Carlos Nuere
Chef:  
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 36 €.
 
COMENTARIOS:

Entorno: En la Casa de Campo de Madrid.

Las cañas: No constan que se tomaran en el local.

Nombre: Guipúzcoa. Es el nombre de una provincia vasca y denota el tipo de comida que se sirve en el restaurante.

Carta en la web: No sabemos si tenía.

Carta de vinos en la web: No sabemos si tenía.

Local: Si, con precios sin I.V.A.

Comensales: Tres, Antonio Arnáiz, Justo y Ricardo. Faltaron Antonio de la Poza, Carlos, Paco, Raúl y Antonio Avila.

Pan:

Lo cobran a 0,64 € por persona. Son bollos.

A compartir:

Croquetas de bacalao: Se pidió un plato a 8,02 €.

Menú sidrería:

Pedimos tres menús. No incluyen ni pan ni bebidas. Los cobran a 20,86 € cada uno. Están compuestos por:

Sardinas: Seis unidades.

Tortilla de bacalao.

Entrecotte.

Postre.

Vino:

Se pidió una botella, no consta de cual a 12,84 €.

Sidra: Se pidieron tres botellas a 2,25 € cada una.

Copas: Tomamos tres cubalibres de Habana a 6,43 € cada uno.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La carta y la factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 77,2% corresponde a comida y el 22,8% a bebida.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
-
9
-
-
7
-
-
9
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,33

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
33,38 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antoni Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 2 de agosto de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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