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LA CASTAÑAL

 
Calle: Berruguete, 78. Zona Tetuán. Madrid.
Teléfono: 91 311 52 02
Web: www.lacastañal.com
Fecha: 24 de junio de 2005 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina gallega, marisquería.
 

Marisquería pequeña y familiar con muy buen genero. Aparte del marisco se puede degustar la empanada de berberechos, el pulpo a la gallega, los pimientos del padrón, la merluza a la gallega y de postre la tarta de queso.

 
Fundado: 1961 como bar y en 1991 como restaurante.
Propietario: La Castañal 1991 S.L.
Dirección: Alfonso Ramos Alonso
Chef:  
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 a 50 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: La Castañal. Es el nombre del barrio de la localidad de Robleda, en Zamora, de donde provienen sus dueños.

Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si sin precios.

Historia: "Fue en el año 1961 cuando la familia Ramos Alonso fundó La Castañal; un pequeño bar - restaurante que con el paso del tiempo se amplió y modificó hasta dar lugar al actual restaurante - marisquería. La Castañal debe su nombre al barrio de la localidad de Robleda (Zamora) de donde es originaria la familia. En 1991 y trás la última remodelación se inaugura el actual restaurante-mariquería poniéndose al frente del mismo, Alfonso Ramos Alonso." (Información extraída de su página web).

Comensales: Seis Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco y Ricardo. Faltaron Raúl y Antonio Avila.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,00 € por persona.

A compartir:

Gambas: Se pidieron dos raciones a 13,00 € cada una.

Pimientos de Padrón: Se pidió una ración a 4,80 €.

Navajas: Se pidió una ración a 7,50 €.

Berberechos: Se pidió una ración a 7,00 €.

Almejas a la marinera: Se pidió una ración a 10,00 €.

Ostras: Se pidieron cinco, cada una a 1,60 €.

Almejas naturales: Se pidieron cinco, cada una a 1,80 €.
Segundos:
Arroz con bogabante: Se pidió para cinco, cada plato lo cobran a 7,00 €.
Lubina: Se pidió una ración a 12,00 €.
Postres:
Tarta de Santiago: Se pidió una a 2,70 €.

Filloas: Se pidieron dos postres a 2,40 € cada uno.

Tarta helada: Se pidieron cuatro a 3,00 € cada una.

Cafés e infusiones:
Se tomaron seis a 1,20 € cada uno.

Vino:

Terras Gauda: Vino blanco con denominación de origen Rías Baixas de la bodega Terras Gauda, (www.terrasgauda.com). Elaborado con uva Albariño, Caiño blanco y Loureiro. Se pidieron tres botellas. Cobran cada una a 17,00 €.

Sidra: Una al Txot a 5,14 €.

Copas: No consta que invitaran a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 69,3% corresponde a comida y el 30,7% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A. Parece que hubo un error al incluir un postre de más.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
--
9
8
8
8
8
-
9
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,33

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
34,81 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 4 de enero de 20176
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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