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YUAN

Restaurante cerrado
 
Calle: Velázquez, 87. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 576 66 92
Web: No figura
Fecha: 27 de mayo de 2005 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina china.
 

El restaurante Yuan está situado en el barrio de Salamanca. Se ha convertido en poco tiempo en el símbolo de la actual cocina china. Presenta una decoración moderna y luminosa con salones a distintos niveles. Tiene en su carta más de setenta platos de la cocina china-cantonesa de los destacan la sopa de aleta de tiburón, los dimsum al vapor, la sopa de nido de golondrina, el abalón con salsa de ostras, los cangrejos de cáscara blanda salteados al wok, el pato laqueado o el pollo del mendigo (previo encargo con un mínimo de un día de antelación). Para postre el pudín de mango y plátano caramelizado o la gelatina de coco con macedonia de frutas.

 
Fundado: 2005
Propietario: Sheng En 188 S. L.
Dirección: Hermanos Zhao
Chef: Siu Ming Leung y Zhan
Jefe de sala: Fernando Javier González Ortiz del Río
Interiorismo: Ignacio García de vinuesa
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivos:

Tres, con tres salsas.

Menú Yuan: (45 €)

Sopa imperial (b); Dimsum variado: brik de vieiras, carne y gambas (b); Bogavante al horno con ajo (b, algo seco); Pato laqueado (b, algo fuerte); Dados de solomillo estilo Yuan; Tallarines de arroz He Fen salteados con buey (b, fuerte la salsa).

Postres:

A elegir, helado de mango y pera (mb).

Vino:

Lan 2001 , Rioja crianza (b).

 
OTROS COMENTARIOS:

Las cañas: Tomamos cinco en el restaurante. Las cobran a 4,28 € cada una.

Nombre: Yuan. Significa en chino manantial.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Local: Está decorado en modo oriental por Ignacio García de Vinuesa.

Comensales: Siete, seis de la Cofradía, Antonio Arnáiz, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Antonio de la Poza y Paco.
Acompañante: Miguel.

Menú:

Se pidió el menú Yuan compuesto por seis platos. El coste por comensal es de 48,15 €. No incluye bebidas. Está compuesto por seis patos y postre:

Sopa imperial.

Dimsum variados de, carne y gambas.

Bogavante al horno con ajo.

Pato laqueado.

Dados de solomillo al estilo Yuan.

Tallarines de arroz He Fen salteados con buey.

Postres a leegir.

Cafés e infusiones:
Se tomaron cinco cafés a 2,94 € cada uno y dos tés a 5,35 € cada uno.

Vino:

LAN crianza 1999: Tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas LAN (www.bodegaslan.com). Está elaborado con uvas 95% Tempranillo y 5% Mazuelo. La crianza se realiza en barricas de roble americano y francés, durante catorce meses, luego se afina en botella durante nueve meses más. Se pidieron tres botellas. Cada una la cobran a 19,26 €.

Copas: No queda constancia que invitaran a chupitos.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 75,6% corresponde a comida y el 24,4% a bebida.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Mig
6
7
-
8
7
-
6
6
5
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,43

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
63,70 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Justo y Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 2 de agosto de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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