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LA COCINA DE MARIA LUISA

 
Calle: Jorge Juan , 42. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 781 01 80
Web: www.lacocinademarialuisa.es
Fecha: 6 de mayo de 2005 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

"Nuestra cocina garantiza sorprenderle, con recetas, sabores y texturas únicas, guardando los secretos de la cocina tradicional llevada a la excelencia, una cocina natural, sana, donde ofrecemos una cuidada selección de la mejor materia prima de mercado, setas, caza y huerta (legumbres y verduras) forman los pilares fundamentales de la puesta en escena. La gran estrella: la Trufa Negra de Soria que impregna de aromas nuestros platos. María Luisa cocina con extrema delicadeza su tesoro micológico teniendo siempre cuidado, de no romper ni sus texturas, ni sus sabores. Cada día tendré legumbres y verduras, calientes en invierno y frías en verano, recuperando nuestras raíces y la comida sana y natural. Como cordialidad de la casa y aperitivo, durante todo el año se sirve cremas de legumbres, boletus o verduras en otoño e invierno. En primavera y verano, se sustituyen por el famoso gazpacho de fresa con melón o cremas frías. Como distinción, ofrecemos todo el año, media ración de nuestros platos más emblemáticos. Las Setas en todas sus variantes elegidas como seña de identidad. La Caza, otra de las grandes apuestas, un estallido de sabores curiosos. Jabalí, perdiz, venado, codorniz, liebre… Igualmente, una gran oferta de Pescados de su tierra, serán capaces de deleitar a todos los paladares."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2004
Propietario: Producciones Pinariegas El Maño S.L.
Dirección: María Luisa Banzo Amat
Chef: María Luisa Banzo Amat
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 a 55 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Trozo de pan con lomo (b)

A compartir:

Pastel de verduras con salsa de setas (mb); Carpaccio de setas (mb); Perrechicos (>b); Alcachofas con boletus (>b); Delicias de acelga rellenas de trufa negra y pato (mb); Caracoles en salsa (mb).

Segundos:

Manitas de cerdo rellenas de carne y trufa (mb); Perdices con verduritas (mb);

Postres:

No tomé

Vino:

Silentium 2001 (Rib. Duero, b, con cuerpo)

Otros:

Los segundos platos son contundentes. Merecerá la pena volver.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: La cocina de María Luisa, se lo puso el marido de María Luisa, en honor a la madre de María Luisa y a ella.

Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: No.

Historia: María Luisa, natural de Navaleno, en la provincia de Soria, creció entre los fogones del bar El Maño, que regentaban sus padres en el pueblo. Trabajó de maestra y en 1982 fue elegida concejal y posteriormente en 1986, diputada nacional, la más joven de la cámara, en representación de Soria. Pasada la hora de la política, María Luisa regresó a Navaleno donde, junto a su marido, dieron un cambio generacional al restaurante El Maño, renovándolo y convirtiéndolo en referente de la cocina soriana y castellano-leonesa. Posteriormente decidieron trasladar su restaurante a Madrid y cambiarle de nombre en honor a su madre.

Comensales: Cinco, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Paco, Raúl y Antonio Avila. Faltaron Carlos, Justo y Ricardo.

Pan y aperitivo:

Lo llaman abrir boca y lo cobran a 2,00 € por persona.

A compartir:

Delicias de acelgas rellenas de pato y trufa negra de Soria: Se pidió un plato a 18,19 €.

Alcachofas salteadas con boletus: Se pidió una ración a 13,30 €.

Caracoles en salsa: Se pidió media ración a 8,56 €.

Pastel de verduras con salsa de setas: No aparece en la factura.

Capricho micológico, Perrechicos: Se pidió una ración, no sabemos si fue a 10,70 € ó a 21,40 €, no lo aclara la factura.

Capricho micológico, Carpaccio de setas: Se pidió una ración, no sabemos si fue a 10,70 € ó a 21,40 €, no lo aclara la factura.

Segundos:

Perdices en salsa hortelana: Pedimos un plato a 17,12 €.

Solomillo de ternera con foie: Se pidió un plato a 19,26 €.

Manitas de cerdo rellenas de carne y trufa de Soria: Se pidieron tres platos a 20,33 € cada uno.

Postres:

Helados: Se pidieron cuatro a 4,81 € cada un0.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres cafés a 2,14 € cada uno y dos infusiones a 2,68 € cada una.

Vino:

Silentium crianza: Vino tinto con denominación de origen Ribera del Duero, de las bodegas Castillejo de Robledo (www.bodegascastillejo.com). Elaborado con uva 100% Tinta del país. Tras un año de crianza en barrica de roble, reposa en botella en torno a los 6 meses. Se pidieron dos botellas. Cobran cada una a 16,05 €.

Copas: No consta que invitaran a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 80,2% corresponde a comida y el 19,8% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
8
8
8
-
-
8
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
49,76 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raul.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 3 de enero de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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