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VILLA DE FOZ

 
Calle: Gonzalo de Córdoba, 10. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 446 89 93
Web: www.villadefoz.es
Fecha: 26 de febrero de 2005 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina gallega y de mercado
 

"Ven a disfrutar de una de las mejores experiencias gastronómicas de la cocina gallega en Madrid. Un concepto renovado de uno de los restaurantes gallegos más conocidos de Madrid, que viene desde 1988 preparando las delicias gastronómicas con la materia prima seleccionada por nuestro chef Manolo Tabares."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1988
Propietario: José Manuel Tabares Feo
Dirección: José Manuel Tabares Feo
Chef: José Manuel Tabares Feo
Jefe de sala: José Manuel Tabares Feo
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 36 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

A compartir:

Alcachofas (<reg); Pimientos asados con ventresca (muy salados); Almejas a la sartén (b);

Segundos:

Arroz con carabineros (mb); Lubina a la sal (mb);

Postres:

Tarta de helado de chocolate blanco (>b); Pudin (>b);

Vino:

Azpilicueta Rva 2000 ( b )

Otros:

Copa gratis.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Villa de Foz. Es el nombre de un pueblo del litoral de Lugo a escasos kilómetros de Mondoñedo.

Carta en la web: Si, con precios sin I.V.A. y algunas fotos.

Carta de vinos en la web: Si, con precios, no indica si incluyen el I.V.A.

Historia: Manuel Tabares, natural de Mondoñedo, conoció el negocio de la hostelería de primera mano ya que sus padres tenían un restaurante familiar cerca del pueblo, Casa Vila, conocido por el caldo gallego que preparaba su madre. Se fue a Suiza y en 1984 regreso a España, en esta ocasión a Madrid donde, con los ahorros conseguidos y la ayuda de su familia montó, en la calle Cardenal Cisneros, el restaurante El rincón de Mondoñedo. Cuatro años después y con la experiencia adquirida y a escasas manzanas de allí, monta el restaurante Villa de Foz.

Comensales: Seis, Antonio Arnáiz, Carlos, Justo, Paco, Raúl y Antonio Avila. Faltaron Antonio de la Poza, Ricardo y Tino.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,71 € por persona.

A compartir:

Alcachofas a la plancha: Se pidió un plato a 7,49 €.

Almejas a la sartén: Se pidió una ración a 18,72 €.

Pimientos asados: Se pidió una ración a 10,70 €.

Segundos:

Arroz caldoso con carabineros: Pedimos dos platos a 20,87 € cada uno.

Lubina a la sal: Se pidieron dos para cuatro personas. Son grandes. A cada comensal le cobran 18,73 €.

Mero: Se pidió uno a 19,26 €.

Rape: Se tomó uno a 19,26 €.

Postres:

No se especificaron, fueron cinco a 4,82 € cada uno.

Cafés e infusiones:
Se tomaron seis a 1,87 € cada uno.

Vino:

Azpilicueta crianza: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas Azpilicueta (www.azpilicueta.com). Elaborado con uva Tempranillo 85%, Graciano 10% y Mazuelo 5%. Tras un año de crianza en barrica de roble francés y americano, con dominio del americano sobre el francés. Completa su envejecimiento en botella en torno a los seis meses. Se pidieron dos botellas. Cobran cada una a 14,45 €.

Copas: Invitan a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 83,0% corresponde a comida y el 17,0% a bebida.

La factura y la carta: Los precios NO incluyen el I.V.A.

Otros: En contra de las normas, Justo puntúa con número no entero.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
6
8
-
5
7,5
7
7
-
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,75

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
46,14 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 26 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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