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ASADOR AGUINAGA

Restaurante cerrado
 
Calle: Velázquez, 102. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 577 15 91
Web: No dispone.
Fecha: 28 de enero de 2005 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Asador, cocina vasca.
 

El asador Aguinaga ofrece una cocina vasca tradicional adaptada a nuestros tiempos. Como entradas ofrecen entre otras los puerros glaseados en jugo de ternera en sopa tibia de almendras y levadura, las vieiras salteadas con una crema de calabaza, los chupa chups de codorniz o los chipirones salteados a la plancha acompañados con salsa ligera de su propia tinta. Aunque el plato estrella son las angulas preparadas en diversas formas. Como platos principales destacan las carnes, como las manitas de cerdo deshuesadas rellenas de puerro confitado en aceite de oliva o el chuletón de buey o los pescados como el rodaballo salvaje asado en parrilla de carbón con refrito de ajos y verduras salteadas o el solomillo de atún acompañado de salmorejo y hojaldre relleno de setas a la crema. Para finalizar destacar los postres caseros como el soufflé de chocolate o tarta de queso manchego con frutos rojos en almíbar con un toque de vino tinto o la torrija caramelizada con helado de nata.

 
Fundado:  
Propietario: La Finca de Pozuelo S. L.
Dirección: Ana Manterola
Chef: José Manuel Pikabea, Raúl Rivera
Jefe de sala: Ana Manterola
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 a 50 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Asador moderno.

Aperitivo:

Croquetas de setas (<b); Salmorejo (b).

A compartir:

Langostinos a media plancha (b); Setas gratinadas (b); Pulpo con alcachofas (b); Canelones de morcilla y habas (<b, con un sabor fuerte).

Segundos:

Bacalao Aguinaga (b); Lubina con trompetilla (b); Foie al Pedro Ximénez (muy bien una ración y otra peor).

Postres:

Bavarois de naranja (<b); Biscuit de higos (<b); Hojaldre de manzana (<b).

Vino:

Viña Izadi Cri 2001 (reg).

 
OTROS COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos fuera.

Nombre: Aguinaga. Es el nombre del pueblo vasco famoso por sus angulas.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Local: Moderno con paredes rojas. Subimos a la segunda planta. En la pared había un cuadro representando a los anguleros de Aguinaga.

Comensales: Ocho, estábamos todos, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo y Antonio Avila.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,61 € por persona. Pusieron croquetas de setas y salmorejo.

A compartir:

Langostinos a media plancha: Se pidieron dos raciones a 14,55 € cada una.

Chipirones a la plancha con alcachofas: Se pidieron dos raciones a 13,80 € cada una. En la factura figuran calamares mientras que Raúl apuntó pulpo. No recordamos lo que en realidad tomamos.

Setas gratinadas: Se pidieron dos platos a 14,96 € cada uno.

Canelones de habas y morcilla: Se pidieron dos raciones a 10,27 € cada una.

Platos principales:

Lubina con trompetilla: Pedimos dos platos a 20,87 € cada uno.

Foie grass: Pedimos tres platos a 34,78 € cada uno.

Bacalao Aguinaga: Pedimos dos a 16,05 € cada uno.

Rodaballo asado al carbón: Se pidió un plato a 22,47 €.

Postres:

Pasaron el carro de postres y tomaron ocho por un total de 42,80 €. Cada postre sale a 5,35 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron ocho a 1,61 € cada uno.

Vino:

Viña Izadi crianza 2001: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De bodegas Izadi, (www.grupoartevino.com). Elaborado con uva Tempranillo 100%. Madurado en barricas de roble americano y francés durante un año y dos meses. Se pidieron cuatro botellas. Cobran cada una a 12,84 €.

Copas: No consta que invitaran a chupitos. Se pidió un licor a 4,28 €.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 81,7% corresponde a comida y el 18,3% a bebida.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
8
8
8
7
8
8
7
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,75

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
49,25€
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Ricardo.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 27 de julio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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