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LA POSADA DE LA VILLA *

 
Calle: Cava Baja, 9. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 366 18 80
Web: www.posadadelavilla.com
Fecha: 21 de diciembre de 2003 CENA:
* En diciembre de 2004 no hubo cena, esta corresponde a una cena extraordinaria que se realizó en diciembre de 2003.
 
PRESENTACIÓN:
Cocina castellana
 

"En la Posada de la Villa se han recuperado también los usos y las costumbres matritenses que dan fundamento a su tradición gastronómica, como los asados al horno árabe atacado con leña de encina y el cocido madrileño de puchero a la lumbre baja, con sazón tradicional de hierbabuena y azafrán. La Posada de la Villa es hoy un testimonio del Madrid de siempre, entrañable y acogedor, clásico y confortable. Nuestras especialidades son: Sopas de Ajo, Caracoles a la Madrileña, Pepitoria de Gallina, Braseado de Gamo, Callos a la Madrileña, Cuartos de cordero Asado, Cocido de Puchero (por encargo), Bartolillos, Milhojas y Leche frita."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1980 por Félix Colomo Díaz, edificio de 1642
Propietario: Posada de la villa S.L.
Dirección: Félix Colomo
Chef:  
Jefe de sala:  
 

A la misma familia de restauradores que La Posada de la Villa pertenece los restaurantes Las cuevas de Luis Candelas y Taberna del capitán Alatriste, este último visitado por la Cofradía Club del Tragón en la cena Nº 230 en mayo de 2009.

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

No apuntado

A compartir:

Morcilla (b); Picadillo de matanza (b); Revuelto de ajetes (b)

Segundos:

1/4 de cordero para cada dos personas (>b)

Postres:

No tomé

Vino:

Torremilanos Cri 2000 (b)

Otros:

Comida extra en diciembre por venir Itziar.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: La Posada de la Villa. Quizás se lo han puesto por ser, en 1642, la primera posada de la Corte.

Carta en la web: Si, sin precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: No.

Historia: "En la calle principal del Madrid viejo, la Cava Baja, nacida al amparo de las murallas árabes, se alza, desde 1642, la Posada de la Villa, primera de la corte y aposento de huéspedes de variada condición hasta 1980. Vencida por el tiempo y amenazada de ruina, Félix Colomo, enamorado de Madrid y del oficio culinario, sale al paso de su desaparición y en 1982 la reinaugura como horno de asar, tras dos años de minuciosa restauración artesanal." (Información extraída de su página web).

Comensales: Siete, de la Cofradía cuatro, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Avila. Faltaron Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo y Paco.

Acompañantes: Al ser la cena de Navidad, vinieron nuestras parejas.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,80 € por persona.

A compartir:

Picadillo de matanza castellano: Se pidió un plato a 7,90 €.

Morcilla de burgos: Fueron dos raciones a 7,90 € cada una.

Revuelto de ajetes: Se pidió un plato a 9,00 €.

Segundos:

Cuarto de cordero asado al horno de leña, patatas fritas y ensalada de lechuga y tomate: Pedimos dos cuartos de cordero, a 36,00 € cada uno. Las patatas y la ensalada se piden a parte. Los tubérculos a 2,30 € y los vegetales a 5,90 €. Debieron tomarlo entre cinco comensales.

Rape a la bilbaína: Se pidió un plato a 21,70 €.

Lubina a la plancha: Se pidió un plato a 22,00 €.

Postres:

Cuajada casera: Se pidió una a 5,10 €.

Tarta de queso: Se pidió una a 5,60 €.

Sorbete de cava: Se pidieron dos a 5,80 € cada uno.

Leche frita: Se pidieron tres a 5,10 € cada una.

Cafés e infusiones:
Se tomaron seis cafés y una infusión, cada bebida a 1,90 €.

Vino:

Torremilanos crianza 2000: Vino tinto con denominación de origen Ribera del Duero, de las bodegas del mismo nombre (www.torremilanos.com). Elaborado con uva Tempranillo, 95% y Cabernet Sauvignon, 5 %. Crianza durante diecisiete meses en barrica de roble francés y americano. Pedimos dos botellas, cada una la cobran a 17,90 €.

Copas: No consta que invitan a chupitos ni que tomáramos copa.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 79,1% corresponde a comida y el 20,9% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
8
-
-
-
-
-
8
8
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,75

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
37,33 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 1 de enero de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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