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CURRITO

Ya estuvimos en la cena Nº 9
Restaurante cerrado en 2014
 
Calle: Provincias, s/n. Pabellón de Vizcaya, Casa de Campo. Madrid.
Teléfono: 91 464 57 04
Web: www.restaurantecurrito.es (ya no existe)
Fecha: 26 de noviembre de 2004 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

"El restaurante Currito es todo un clásico de la cocina vasca en Madrid. Tras más de 30 años asentado en el recinto ferial de la casa de campo continúa manteniendo sus bases como el primer día, una materia prima de máxima calidad y su elaboración tradicional, al hilo de las tendencias actuales. Sus acogedores salones, así como su magnífica terraza (considerada unánimemente una de las mejores de la capital) son idóneos para la realización de todo tipo de celebraciones y banquetes. Un servicio y trato muy familiar sumado a todo lo anterior hace que comer en Currito sea una experiencia que no le dejará indiferente"

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1975
Propietario: Currito S. L.
Dirección: José María González Barea, Currito
Chef: Carlos Rodríguez, sobrino de Currito
Jefe de sala: Tomás Merino, yerno de Currito
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 a 50 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

No anotado

A compartir:

Ostras (no las probé); Foie al Pedro Ximénez (b, terrina); Ensalada de cigalas con hongos y mollejas (b).

Segundos:

Pollo de corral (<b)

Postres:

No tomé

Vino:

Blanco: Juvé Camps, blanc noir (<b)

Comentario:

2ª Visita. Habíamos estado en 1990. Pedimos cosas que no son las más típicas de este restaurante vasco, por lo que el resultado refleja una calificación inferior a lo habitual en este buen restaurante.

Servicio:

El local dispone de varias zonas, incluida una amplia terraza en buen tiempo.

 
OTROS COMENTARIOS:

Entorno: En la Casa de Campo.

Las cañas: Tomamos ocho cada una la cobran a 2,67 €.

Nombre: Currito. Es el apodo del propietario y cocinero del restaurante, José María González Barea.

Carta en la web: No.

Carta de vinos en la web: No.

Local: Es el antiguo pabellón Vizcaya de la Casa de Campo.

Comensales: Siete, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltó Paco.

Pan:

Lo cobran a 0,64 € por persona.

A compartir:

Ostras: Se pidió un plato a 15,43 €.

Rabas de calamar: Se pidieron dos raciones, cada una la cobran a 12,87 €.

Terrina de foie al Pedro Ximénez: Se pidieron dos. Cada una a 19,29 €.

Ensalada de cigalas con hongos y mollejas: Se pidieron dos raciones a 19,29 € cada una.

Platos principales:

Bacalao al pil-pil: Pedimos cuatro platos a 19,26 € cada uno.

Lubina a la parrilla: Se pidió un plato a 19,31 €.

Rodaballo a la plancha: Se pidió un plato a 19,31 €.

Pollo de corral con verduritas: Se pidió uno a 16,08 €.

Postres:

Se pidieron seis a 5,19 € cada un0.

Cafés e infusiones:
Se tomaron siete a 1,60 € cada uno.

Vino:

Ermita d' Espiells: Vino blanco, con denominación de origen Penedés, bodegas Juvé y Camps (www.juveycamps.com). Elaborado a partir de la selección de uvas procedentes de los viñedos de Macabeo, Xarel-lo y Parellada situados en Sant Sadurní de Anoia. Se tomaron tres botellas a 15,43 € la unidad.

Copas: No consta que invitaran a chupitos.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 83,2% corresponde a comida y el 16,8% a bebida.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
7
7
6
7
8
-
7
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,14

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
49,04 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 26 de julio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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