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MOSAIQ

Restaurante cerrado en 2011
 
Calle: Caracas, 21. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 308 44 46
Web: www.mosaiqrestaurante.com (ya no existe)
Fecha: 24 de setiembre de 2004 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina árabe
 

"Mosaiq ofrece una fusión de sabores arábigos en un ambiente exclusivo. Madrid, febrero de 2004, una nueva propuesta gastronómica, única en la capital, entra en la escena madrileña al son de la danza de los siete velos. Bajo la batuta de los hermanos Mukesh y Anil Viroomal, (Mumbai Massala) abre sus puertas Mosaiq, un restaurante cuya carta ofrece las mejores recetas árabes, con una marcada base marroquí e influida por las diferentes culturas culinarias mediterráneas: libanesa, siria, saudí. La decoración del local, muy arabesca, en tonos azul añil, marrón y verde, obra de Ignacio García Vinuesa y Juan Sobrino, transporta a los clientes al ambiente de Rabat, Fez, Marrakech o Casablanca. El restaurante se viste con todo tipo de materiales y elementos traídos directamente de estas ciudades: mosaicos y hierros forjados en las mesas, sillas estilo bereber, variadas texturas de telas en los sillones y sedas en los cortinajes, lámparas típicas marroquíes, tradicionales velas... incluso los uniformes de los camareros, se convierten en una reminiscencia a estas culturas ricas en colores y formas consiguiendo un ambiente diferente, relajado y distendido. La carta de platos es sencilla, explicativa y organizada en diferentes apartados. Para comenzar, unos entrantes fríos como Hommos (crema de garbanzos aderezada con aceite de sésamo y zumo de limón) o Tabbouleh (tomate, cebolla, hierbabuena y perejil picados con sémola de trigo); o también calientes como Falafel (pastelitos de lentejas y verduras variadas) o Kibbe (croquetas de cordero picado mezclados con sémola de trigo y especias). También se puede optar por un variado surtido de aperitivos. Entre los platos fuertes destacan Kafta (brocheta de cordero picado en especias), couscus de verduras (sémola de trigo con verduras variadas) y el delicioso Tagine de pollo (con aceitunas, cebolla y limón) o de cordero (con ciruelas). La carta incluye referencias más mediterráneas como la dorada, el solomillo de ternera y las hamburguesitas de pollo, ligeramente condimentados para aquellos que no se atrevan con las recetas más exóticas. Para acompañar, arroz con pasas y piñones o pan de pita (que es el pan típico). Y para terminar, un surtido de pasteles árabes. Mosaiq dispone de una carta de vinos blancos y tintos españoles además de las típicas cervezas y tés marroquíes."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2004
Propietario: Jumeirah S.L.
Dirección: Mukesh y Anil Viroomal
Chef:  
Jefe de sala:  
Interiorismo: Ignacio García Vinuesa y Juan Sobrino
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Menú degustación:

Pan:

Pita.

Aperitivos:

Kibbe. Croquetas de cordero picado, sémola de trigo y espinacas. (>b); Fatayer. Empanadillas de espinacas, queso, perejil y especias. (b); Felayel. Pastelito de lentejas y verduras. (b); Dolmeh. Hoja de parra rellena de arroz, perejil y cebolla (<reg); Homos. Crema de garbanzos, aceite de sésamo y zumo de limón. (reg); Moutbal. Crema de berenjenas, aceite de sésamo y limón (<reg).

Primero:

Shish Kebab. Pinchos de cordero macerado en ajo y perejil en barbacoa (mb).

Segundo:

Tagine de pollo. Pollo, cebolla y limón. (>b).

Postres:

Surtido de pasteles árabes y te. (unos bien, otros regular).

Vino:

Martínez Lacuesta particularizado para el restaurante (malo)

Servicio:

Inicialmente lentísimo y desatento, luego rápidos.

Comentario:

El menú degustación es obligatorio al ser más de seis personas. Danza del vientre al inicio de la comida (una sola vez). Acompañamiento de arroz (>b) y cus-cus (>reg) en los platos.

 
OTROS COMENTARIOS:

Las cañas: No figura que tomáramos.

Nombre: Mosaiq. Quizás aluda al mosaico de culturas que se plasman en los diferentes platos de la comida árabe.

Carta en la web: Si, la tenía.

Carta de vinos en la web: No consta.

Comensales: Siete, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Paco. Faltó Antonio Avila.

Menú:

Se pidieron dos platos típicos además del menú degustación especial.

Shawarma de cordero: Se pidió uno. Lo cobran a 10,16 €.

Couscus de verduras: Se pidió uno a 8,02 €.

Menú Especial: Incluye las bebidas. Lo cobran a 32,10 € por comensal. Consta de:

Aperitivos a compartir:

Kibe: Croquetas de cordero picado, sémola de trigo y espinacas.

Fatayer: Empanadillas de espinacas, queso, perejil y especias.

Felayel: Pastelito de lentejas y verduras.

Dolmeh: Hoja de parra rellena de arroz, perejil y cebolla.

Homos: Crema de garbanzos, aceite de sésamo y zumo de limón.

Moutbal: Crema de berenjenas, aceite de sésamo y limón.

Primero:

Shish Kebab: Pincho de cordero macerado en ajo y perejil en barbacoa.

Segundo:

Tagine de pollo: Pollo, cebolla y limón.

Postre:

Surtido de pasteles árabes y te.

Vino:

Martínez Lacuesta: Tinto con denominación de origen Rioja. Está elaborado a base de uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo. De las bodegas Martínez La cuesta en Haro (www.martinezlacuesta.com).

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
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6
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7
6
6
6
6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,14

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
34,70 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Carlos.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 26 de julio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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