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TEITU

 
Calle:Capitán Haya, 20. Zona Tetuán. Madrid.
Teléfono: 91 556 21 14
Web: www.teitusidreria.com
Fecha: 27 de agosto de 2004 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina asturiana.
 

"Teitu es un restaurante del grupo Oter, una auténtica sidrería asturiana en el corazón financiero de Madrid. Los trampantojos de las paredes rememoran el más auténtico Cudillero, elementos decorativos como fuelles o madreñas, los barriles de sidra.... nada se escapa en la decoración y ambientación de Teitú. Pero sin lugar a dudas el elemento más auténtico y evocador lo constituyen las pallozas (casas rurales circulares con la techumbre de paja) que reproducidas a la perfección hacen las veces de privados. Inolvidables resultan las croquetas paisanas con ibérico, la tortilla de la aldea, los corazones de alcachofas con pulpo y su ajada de pimentón, el pixín tipo Lastres, chocos en su tinta, la fabada asturiana auténtica o el entrecotte en salsa de Cabrales. Entre los postres destacan el arroz con leche o la pantxineta de crema pastelera con almendras."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: Diciembre de 2000
Propietario: Grupo Oter
Dirección Grupo Oter
Chef: Daniel García Zorrilla
Jefe de sala:  
 
Este restaurante forma parte de los veinticuatro de Gerardo Oter (Grupo Oter). La Cofradía Club del Tragón ha estado en en otros restaurantes del Grupo, previamente en El Telégrafo, en la cena Nº 75 en 1996, en La Taberna del Puerto, en la cena Nº 107 en 1999, en Il Gusto, en la cena Nº 156 en 2003, y posteriormente en Colonial Norte, en la cena Nº 237 en 2009, en La Playa, en la cena Nº 308 en 2015 y en Mercado de Espronceda, en la cena Nº 319 en 2016.
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: Teitu tiene una acepción asturiana de techu que es techo o tejado y por extensión cualquier lugar cubierto por un techo vegetal. Quizas es una referencia a las pallozas simuladas de su interior.

Carta en la web: Si, con precios, que no incluyen el I.V.A. y sin fotos.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.
Comensales: Solo tres, Antonio Arnaiz, Justo y Ricardo.
Pan y entradas:
Las cobran a 2,25 € por comensal.

A compartir:

Una de pulpo de Pedrero con patatinas a 17,00 € y una de chipirones de anzuelo a la parrilla a 18,00 €.

Segundos:

Tomamos un plato de Bacalao confitado con langostinos a 21,00 €, un Bacalao tres gustos a 19,00 € y unos dados de solomillo a 21,00 €.

Postres:

Pedimos dos postres de helados al gusto a 5,00 € cada uno y un Tiramisú a 6,00 €.

Cafés e infusiones:

Dos a 1,8 € cada uno.

Vino:

Blanco Nieva: Vino blanco Verdejo con denominación de Origen Rueda, de las bodegas y Viñedos de Nieva (www.martue.com). Está elaborado con 100% uva Verdejo. Se tomó una botella. La cobran a 20,64 €.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 87,1% corresponde a comida y el 12,9% a bebida.

La carta y la factura: Aunque los precios en la carta no incluyen el I.V.A., en la factura si están reflejados.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
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8
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-
8
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-
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
49,33 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 7 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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