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EL PARAGUAS

 
Calle: Jorge Juan, 16. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 431 58 40
Web: www.elparaguas.com
Fecha: 25 de junio de 2004 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina creativa asturiana .
 

"El restaurante El Paraguas abre sus puertas a comienzos del 2004 en pleno corazón del barrio Salamanca, con la ilusión de ser los embajadores en Madrid de una nueva visión de la gastronomía asturiana. Un excelente y experimentado equipo de profesionales bajo la dirección de Sandro Silva y Marta Seco deciden dar forma a un proyecto gastronómico largamente meditado que surge de la necesidad de ofrecer al cliente una cocina asturiana de exquisita calidad y cuidada presencia. En su cuidada y extensa carta, fluyen con naturalidad sus fabes con centollo, colmenillas rellenas de foie, verduras con almejas, albóndigas de rabo de toro y una larga lista, todo regado con los más excelsos caldos que adornan su bodega y coronado con postres de fantasía asturiana como los frixuelos rellenos de espuma de queso, la crema de arroz con leche o su fina tarta de manzana con helado de chocolate blanco."

(Información de su página web)

 
Fundado: 2004
Propietario: Restauradores Asturcova S.L.
Dirección: El matrimonio Marta Seco y Sandro Silva
Chef: Sandro José Da Silva de Aguiar
Jefe de sala: Marta Seco Santos
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 50 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local: Bonito y ruidoso.

Aperitivo:

Queso (s/c)

A compartir:

Ensalada templada de bacalao (mb); Anchoas del cantábrico con aguacate (>b); Langostinos rellenos de espinacas (>b); Zamburiñas horneadas (mb)

Segundos:

Ventresca de bonito al vinagre (>reg, algo seco); Merluza a la sidra (>reg, algo seco)

Postres:

Helado de turrón (mb)

Vino:

Blanco Viñas del Vero Clarión 2001 (mb)

Otros:

Todos los pescados los hacen algo más de tiempo que lo corresponden. Copa gratis.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El paraguas. Es el nombre de una plaza de Oviedo donde, con quince años, Marta conoció a Sandro.

Carta en la web: Si, sin fotos de los platos y sin precios.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.

Historia: Sandro se curtió en el restaurante Trascorrales, de su tíio Fernando Martín, primera estrella Michelín en Asturias. Continuó su periplo por los restaurantes Raitán, Bocamar y La Mar del Medio para, tras pasar por El Oso en Madrid, terminar en El Higuerón en Benalmádena, Málaga. Fue allí donde Antonio Gala, encantado por el rabo de toro que Sandro cocinaba, le ofreció quedarse con un restaurante que tenía arrendado en Madrid. Así nació El Paraguas.

Comensales: Siete, de la Cofradía Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco y Raúl. Faltaron Ricardo, Tino y Antonio Avila.
Acompañante: Miguel.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,61 € por persona.

A compartir:

Zamburiña horneada: Se pidieron dos platos, cada uno sale a 14,98 €.

Anchoas del Cantábrico con aguacate: Se pidió una ración a 17,12 €.

Langostinos rellenos de espinacas: Se pidieron dos platos a 16,05 € cada uno.

Ensaladas de bacalao: Se pidieron dos a 10,70 € cada una.

Segundos:

Merluza a la sidra: Se pidieron dos platos a 19,26 €.

Fritos de pixin: Se pidió uno a 19,26 €.

Ventresca al vinagre: Tomamos dos platos a 23,54 € cada uno.

Rollo de bonito: Pedimos un plato a 19,26 €.

Solomillo al queso: Se pidió una a 19,26 €.

Postres:

Tarta fina de manzana: Fueron cuatro a 8,56 € cada una.

Helado: Se pidieron dos a 8,56 € cada uno.

Frisuelos: Tomamos uno a 5,35 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron dos cafés cortados, un descafeinado y cuatro infusiones menta poleo a 1,93 € cada bebida.

Vino:

Viñas del Vero Clarión: Vino blanco joven con denominación de origen Somontano. De las bodegas Viñas del Vero (www.vinasdelvero.com). Está elaborado a base de uvas de la variedad Gewürztraminer. Pedimos tres botellas a 20,33 € cada una.

Copas: Invitan a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 78,7% corresponde a comida y el 21,3% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
Mig
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8
7
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6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,43

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
55,96 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 30 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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