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MONTECASTELA

 
Calle: Ortega y Gasset, 68. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 401 43 13
Web: No figura.
Fecha: 27 de febrero de 2004 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina mediterránea, caza.
 

"Es el resultado de la experiencia de otros locales de la familia Román: "La Montería" y "La Castela" por lo que en su amplia carta conserva platos que recuerdan a ambas. Se mantienen las famosas 'monterías' que son los mejillones rebozados. Son de destacar los espárragos rebozados de tempura, la carrillera con patatas, los huevos Montecastela, los revueltos de todo tipo, el salteado de garbanzos con langostinos, ajetes y salsa de carabineros, las lascas de mango y foie, el pescaíto frito y sus famosos platos de caza."

 
Fundado: 1964, con el nombre de La Montería
Propietario: Juan Carlos Román
Dirección: Juan Carlos Román
Chef: Juan Carlos Román
Jefe de sala:  
 
La familia Román, a demás de Montecastela, es propietaria de los restaurantes La Castela, visitado por la Cofradía Club del Tragón en la cena Nº 232 en 2009 y La Montería, visitado en la cena Nº 252 en 2011.
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 25 a 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Canapé de pantumaca con mahonesa y anchoa (>b)

A compartir:

Milhojas de atún (b, sabroso, en escabeche); Carabinero plancha (>b); Zamburiñas en salsa (b); Alcachofas plancha (>reg)

Segundos:

Merluza al aceite de oliva (con tomate) con salmorejo y aceite con especies (mb) y tapenade.

Postres:

Leche frita (mb)

Servicio:

Rápido.

Vino:

Martínez Lacuesta Cri 99 (b)

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Montecastela. Es el resultado de la unión de dos nombres de restaurantes de la misma familia: La Montería y La Castela.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Historia: Cuando Juan José Román, el fundador de La Montería, La Castela y Monte Castela, se quedó huérfano de madre, su padre y él tuvieron que aprender a cocinar. El padre fue cocinero del ejército republicano durante la Guerra Civil. Él estuvo trabajando y aprendiendo el oficio por toda España comenzando en Cazorla, luego Jerez, Sevilla, Costa Brava, Pirineo de Huesca y Madrid. El 31 de mayo de 1963 abre La Montería de la calle Lope de Rueda, año y medio más tarde La Montería de la calle José Ortega y Gasset y en 1989 La Castela en la calle Doctor Castelo, que inicialmente se llamó La Tercia. Con el tiempo, la Montería de Ortega y Gasset pasó a llamarse Montecastela, posiblemente porque tenía platos que recordaban a ambas. Posteriormente cada uno de los tres negocios lo fueron gestionando los hijos de Juan José, La Montería por Miguel Ángel, La Castela por José Luís y Montecastela por Juan Carlos.

Comensales: Siete Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Paco y Tino.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,50 € por persona.

A compartir:

Sugerencias del día, alcachofas a la plancha: Se pidió un plato a 10,00 €.

Zamburiñas: Se pidió una ración a 12,00 €.

Mil hojas de ventresca de atún: Se pidieron dos raciones a 9,50 € cada una.

Carabinero plancha: Se pidió una ración a 24,00 €.

Segundos:

Rape con boletus: Pedimos un plato a 18,00 €.

Merluza en salsa de carabineros: Se pidió uno a 19,00 €.

Solomillo al oloroso con foie: Tomamos tres platos a 17,00 € cada uno.

Atún rojo: Pedimos un plato a 15,00 €.

Merluza al aceite de oliva virgen: Se pidió una a 16,00 €.

Postres:

No se especificaron, fueron siete a 3,30 € cada uno.

Cafés e infusiones:
Se tomaron siete a 1,20 € cada uno.

Vino:

Martínez Lacuesta crianza 1999: Tinto con denominación de origen Rioja. Está elaborado a base de uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo. De las bodegas Martínez La cuesta en Haro (www.martinezlacuesta.com). Pedimos tres botellas a 12,00 € cada una.

Copas: Al parecer no invitan a chupitos y tomamos unas copas, que añadieron a mano en la factura, por un total de 32,40 €.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 80,9% corresponde a comida y el 19,1% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
6 8 7 8 7 - 7 7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,14

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
38,43 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 29 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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