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CHANTARELA

Restaurante cerrado en 2010
 
Calle: Doctor Fleming, 7. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 344 10 04
Web: www.chantarella.es (ya no existe)
Fecha: 30 de enero de 2004 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina de mercado.
 

"El local, distribuido en dos alturas, cuenta a pie de calle con una entrada y un pequeño salón-bodega para 10 personas, ideal como reservado. La planta de arriba, a la que se accede por una escalera coronada con una original lámpara, acoge el comedor, amplio y muy luminoso, con capacidad para 60 comensales. Tenemos una idea clara: los platos se elaboran con las mejores materias primas seleccionadas, realzando el sabor original de los alimentos, mediante recetas donde la técnica es la gran protagonista y el cariño el ingrediente principal. Nuestra oferta está basada en una cocina mediterránea de mercado, elaboraciones actualizadas y una atractiva presentación, con propuestas como el Cuscus con foie o el Ravioli de pato con chantarella, variedad de seta que da nombre al restaurante (Cantharellus Cibarius)."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: Septiembre de 2002
Propietario: Montedíaz 2003 S. L.
Dirección:
María José Monterrubio, Enrique Díaz y Álvaro Díaz.
Chef: Enrique (Kike) y Álvaro Díaz.
Jefe de sala: María José Monterrubio
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local:

Restaurante bonito.

Aperitivo:

Aceitunas; Crema de lentejas con foie (mb); Morcilla de arroz con queso brie (s/c).

Menú Degustación:

Vieira y changurro con crema de zanahoria y vinagreta de cebolla roja (mb); Empanadilla de huevo con salsa enmental (mb); Ravioli de pato con chantarella en escabeche de miel (b); Foie caramelizado sobre timbal de cus-cus (b); Lomo de bacalao con callos (b, contundente aunque en poca cantidad); Carrillera de ternera con crema de patata, espinacas y romesco (mb);

Postres:

Copa de fresón con espuma de chocolate (mb); Cuajada (s/c); Pastel de chocolate y mandarina (reg); Torrija con helado de café con leche (reg).

Vino:

Dominio de Tares Cepas Viejas 2000 Bierzo (>b).

Servicio:

Servicio muy lento, pocas cartas. No saben los platos del menú degustación (sólo llevaban 3 meses abiertos en esta dirección).

Comentario:

Los postres del menú degustación no son los mismos para todos.

 
OTROS COMENTARIOS:

Entorno: Cerca del estadio de futbol Santiago Bernabéu.

Las cañas: No consta donde las tomamos, si las tomamos.

Nombre: Chantarella. Es el nombre, afrancesado, de una variedad de seta, Cantharellus Cibarius. En España a esta seta se la conoce como rebozuelo.

Carta en la web: La tenía, sin fotos de los platos y con precios.

Carta de vinos en la web: No la tenía.

Local: Con dos plantas. El restaurante está en la superior.

Comensales: Siete, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl y Ricardo. Faltó Antonio Avila.

Vino:

Cepas Viejas crianza: Vino tinto con la denominación de origen El Bierzo. De las bodegas, de León, Dominio de Tares, (www.dominiodetares.com). Está fermentado con su propia levadura natural y criado entre nueve y doce meses en barricas de roble francés y americano con seis meses extra en botella. Tomamos cuatro botellas a 22,33 € cada una.

Copas: No consta que invitaran a chupitos.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
-
8
8
8
8
8
8
8
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
60,99 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Paco.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 23 de julio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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