Club Tragon   Sub head    
     
 

EL BOGAVANTE DE ALMIRANTE

Restaurante cerrado en 2016.
 
Calle: Almirante , 11. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 915 321 850
Web: www.bogabar.com
Fecha: 28 de noviembre de 2003 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina mediterránea, pescados y mariscos.
 

Es un pequeño y tranquilo restaurante situado en el barrio de Chueca. Está especializado en cocina mediterránea siendo uno de sus platos estrella el arroz con bogavante. En agosto de 2016 ha sido sustituido por el restaurante Mortadella, del mismo dueño.

 
Fundado: 1999
Propietario: OLORAC S.L.
Dirección Alberto Moya Carraffa
Chef: Alberto Moya Carraffa
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Foie (mb)

A compartir:

Alcachofas fritas (>b); Rollitos de Shangai >b); Ensalada de langostinos (reg); Navajas (mb); Arroz con bogavante (mb)

Segundos:

Atún (mb); Lenguado (mb); Rape (>b)

Vinos:

Quinta de Tarsus 99, Rib. Duero (<reg); Viña Salceda cri 2000 Rioja (b)

Otros: No ponen aperitivo y no ponen copa gratis - chupito - al final.

Notas: Copa o licor gratis más chupito de Grand Marnier

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El bogavante de Almirante. Se llama así por ser su plato estrella el arroz con bogavante y estar situado en la calle Almirante.

Carta en la web: Ya no tiene web.

Carta de vinos en la web: Ya no tiene web.
Comensales: Siete, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Paco y Tino.

Pan: Lo cobran con el aperitivo a 1,80 € por persona.

A compartir:

Navajas gallegas a la plancha: Se pidieron dos raciones, cada una a 11,00 €

Rollitos de Shangai: Se pidió media ración a 5,00 €

Alcachofas fritas: Tomamos una ración a 14,00 €

Ensalada de langostinos: Pedimos dos, a 8,50 € cada una.

Arroz con bogavante: Tomamos dos platos para compartir a 19,20 € cada uno.

Segundos:

Lenguado: Se pidió uno a 50,00 €, supongo que sería para dos comensales, a 25,00 € la ración.

Atún: Se pidieron tres platos. Cada uno sale a 18,00 €.

Rape: Se pidieron tres platos. Cada uno sale a 18,00 €.

Pargo: Se pidió uno a 18,00 €.

Postres:

Fruta: Se pidió una a 5,50 €

Otros postres: Fueron siete sin definir. Cada uno a 4,20 €.

Cafés e infusiones:
Nueve, a 1,80 € cada uno.

Vinos:

Quinta de Tarsus crianza 1999: Vino tinto con la denominación de origen Ribera de Duero de bodegas Tarsus del grupo Pernod Ricard (www.pernodricardbodegas.com). Está elaborado con uvas Tintas del país. Crianza durante un año en barrica de roble francés y americano. Se pidieron dos botellas a 20,00 € cada una.

Viña Salceda crianza 2000: Vino tinto, con denominación de origen Rioja de las bodegas del mismo nombre, (www.vinasalceda.es). Elaborado a partir de las variedades de uva Tempranillo, principalmente y con pequeñas proporciones de Mazuelo y Graciano. Tras una crianza en barricas de roble americano, pasa a botella. Se pidieron dos botellas a 18,00 € cada una.

Copas: Invitaron a chupitos de Grand Marnier y luego a otros licores.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 76,4% corresponde a comida y el 23,6% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
Otr
8
8
8
7
8
8
8
8
-
9
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
49,82 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 17 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

Image