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COMBARRO

Desde octubre de 2008 se llama SANXENXO
 
Calle: José Ortega y Gasset, 40. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 429 79 09
Web: www.sanxenxo.com.es
Fecha: 27 de junio de 2003 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina gallega, marisquería
 

"Sanxenxo es, sin lugar a dudas. Galicia en Madrid. Instalaciones que crean un ambiente agradable e íntimo, con salones privados decorados con obras de arte. Además, cuentan con viveros de agua traída de O Grove donde se almacena el marisco más selecto del litoral gallego. Le abrimos las puertas de Sanxenxo para que puedas disfrutar de Galicia en Madrid. Pondremos todo de nuestra parte para que sentarse alrededor de una mesa sea una de las experiencias más agradables para usted y sus acompañantes."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1997
Propietario: COMBARRO SL
Dirección:
Manuel Domínguez Limeres y Diego Domínguez Vidal
Chef: José Martínez Lorenzo, hoy Paulino Hernández
Jefe de sala: Delmiro Barbeito
 

El restaurante Xanxenso, hasta octubre de 2008, se llamaba Combarro, al igual que su hermano de la calle Infanta Mercedes. Para evitar equivocaciones le cambiaron el nombre al actual. Ambos restaurantes pertenecen al grupo Combarro (www.combarro.com)

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: Sanxenxo. Es el nombre de un pueblo gallego en la ría de Pontevedra.

Carta en la web: Si, con precios y algunas fotos.

Carta de vinos en la web: No

Historia: "Los restaurantes Combarro y Sanxenxo han marcado la pauta de la cocina gallega en Madrid desde 1973. Fue entonces cuando Manuel Domínguez Limeres abrió el primero de los dos restaurantes del Grupo Combarro, un local de lujo consagrado a los mejores pescados y mariscos gallegos que enseguida se posicionó como un establecimiento de referencia en la capital por la calidad y frescura de sus productos y la cuidada elaboración de sus platos. Precedido por el éxito del local de Reina Mercedes, en 1997, abrió un segundo Combarro, que posteriormente se rebautizó como Sanxenxo. Hoy, ambos restaurantes, codirigidos por su hijo Diego Domínguez, recientemente nombrado presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores de España, están considerados como dos de los mejores representantes de la alta cocina gallega en Madrid." (Información extraída de su página web).

Comensales: Cuatro Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Paco y Tino.

Pan y aperitivo:

Pan, aceitunas y mantequilla a 1,80 € por persona.

A compartir:

Empanada de vieiras: Se pidió un plato a 12,54 €.

Pulpo a Feira: Se pidió una ración a 17,04 €.

Gambas a la plancha: Se pidió una ración a 30,22 €.

Segundos:

Dorada a la sal: Se pidió un plato a 22,18 €.

Lubina a la espalda: Se pidió un plato a 23,80 €.

Mero a la plancha: Se pidió un plato a 27,01 €.

Rodaballo a la gallega: Se pidió un plato a 24,76 €.

Postres:

Filloas de nata o crema: Se pidieron dos platos a 11,58 € cada una.

Tarta al whisky: Se pidió una a 8,36 €.

Cuajada: Se pidió una a 4,55 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres, uno de ellos descafeinado y una infusión a 2,73 € cada bebida.

Vino:

Namorio: Vino blanco Albariño con denominación de origen Rías Baixas, de las bodegas Valdamor (www.valdamor.es). Las bodegas pertenecen al grupo Combarro. Se pidieron dos botellas, cada una las cobran a 17,56 €.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 78,5% corresponde a comida y el 21,5% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
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PUNTUACIÓN MEDIA:

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PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
62,63 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Justo.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 26 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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