Club Tragon   Sub head    
     
 

LA TORCAZ

Ya estuvimos en la cena Nº 142
Restaurante cerrado en 2017
 
Calle: Lagasca, 81. Zona Salamanca. Madrid
Teléfono: 91 575 41 30
Web: www.latorcaz.com
Fecha: 30 de mayo de 2003 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasco-francesa de temporada.
 

"En septiembre de 2001, después de haberle dado muchas vueltas, Mª José Barros y Segundo Alonso, deciden coger este local que era propiedad de un amigo suyo que ya quería jubilarse. Mª José después de dedicarse a cuidar de su familia y ver como su hija se hace mayor, decide volver a trabajar. Su marido le apoyó en la creación de este proyecto ya que tiene bastante experiencia en este mundo de la Hostelería. Rodeados de un equipo joven ya conocido por ellos, sobre todo las cabezas más visibles, como el Mâitre Javier y Carlos el Jefe de Cocina, este proyecto se pone en marcha. Con el paso de los años La Torcaz se ha convertido en una referencia del buen comer en Madrid y en toda España, avalado por revistas y publicaciones especializadas en gastronomía. Estos honores les han permitido poder realizar varias reformas para poder dar al comensal un ambiente agradable, sencillo y sobre todo que se vaya bien comido."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: Septiembre 2001
Propietario: Resgayo S.L.
Dirección Segundo Alonso y Mª José Barros
Chef: Carlos Rodríguez Muñoz
Jefe de sala: Javier Jiménez
Sumiller: Alex Madrigal
 

Segundo Alonso fue el chef del restaurante La Paloma, en el que la Cofradía Club del Tragón estuvo en la cena Nº 122 en 2000.

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 35 a 44 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: La Torcaz. Como recordatorio del restaurante, Nº La Paloma, en el que Segundo Alonso fue jefe de cocina. Aunque el nombre de este último no es por el ave.

Carta en la web: Si, con algunas fotos de platos, sin precios.

Carta de vinos en la web: No.
Comensales: Seis, Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Ricardo y Antonio Ávila. Faltaron Paco, Raúl y Tino.

Pan, aperitivo y dulces: Pan, aperitivos y dulces. Lo cobra a 2,68 € por persona.

A compartir:

Rollito crujiente: Se pidió uno a 16,85 €.

Menú degustación:

No tenemos constancia los platos que lo componian. Las bebidas, el pan, el aperitivo y los dulces no forman parte de él. Se pidieron seis. Lo cobran a 44,94 €.

Cafés e infusiones:
Tomamos cinco bebidas a 1,60 € cada una.

Vino:

La Montesa Crianza Herencia Remondo: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De las bodegas Palacios Remondo, (www.gruporioja.es). Madura en barricas durante catorce meses. Se pidieron dos botellas. Cobran cada una a 16,05 €.

Copas: No invitaron a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 87,5% corresponde a comida y el 12,5% a bebida.

La factura: Los precios no incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
10
9
9
9
9
-
-
9
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

9,17

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
53,38 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
Ver tarjeta
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 12 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

Image