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BOTILLERÍA Y FOGÓN SACHA

 
Calle: Juan Hurtado de Mendoza, 11 Posterior. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 345 59 52
Web: No figura
Fecha: 25 de abril de 2003 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina española de mercado y de autor.
 

Pequeño "bistrot" con cocina tradicional actualizada con toques gallegos, vascos y catalanes. Entre algunos de sus platos están la butifarra con verduras plancha, la falsa lasaña de Txangurro, zamburiñas en cebiche, otras en escabeche, tuétano asado, brocheta de rape y langostinos, raya a la manteca negra, filloas.

 
Fundado: 1972
Propietario: BOTILLERIA Y FOGON SACHA SA
Dirección: Sacha Ormaechea
Chef: Sacha Ormaechea y Carmelo Martín
Jefe de sala: Laureano López
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 35 a 40 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: Sacha. Es el nombre del chef y dueño del restaurante, Sacha Hormaechea.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Historia: En 1972 Carlos Hormaechea junto a su mujer Pitila Mosquera abren el restaurante al que le ponen el nombre de su hijo Sacha.

Comensales: Seis Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Tino y Antonio Avila. Faltaron Paco, Raúl y Ricardo.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 0,55 € por persona.

A compartir:

Ensalada templada: Se pidieron dos, cada una a 11,90 €.

Milhojas de berberechos: Tomamos tres a 11,25 € cada una.

Falsa lasaña de erizo de mar: Se pidieron tres raciones a 11,85 € cada una.

Segundos:

Caldeirada de raya: Fueron tres platos a 19,55 € cada una.

Guisos de setas: Tomamos dos a 17,40 € cada uno.

Solomillo: Se pidió uno a 16,95 €.

Postres:

Sorbetes: Se pidieron cuatro a 4,21 € cada un0.

Flan casero: Se pidieron dos a 4,28 € cada uno.

Tocino de cielo: Se pidió un0 a 3,61 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron cuatro a 1,85 € cada uno, uno irlandés a 5,40 € y una infusión a 1,35 €.

Vino:

Mención reserva 97: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas LAN (www.bodegaslan.com). Se pidieron dos botellas. Cobran cada una a 17,97 €.

Copas: No invitan a chupitos.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 81,9% corresponde a comida y el 18,1% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
8
6
9
8
8-
-
-
-
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,67

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
50,53 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
Ver factura
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Critica de metrópoli
 
 
Actualizada el 26 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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