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ZERAIN

 
Calle: Quevedo, 3. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 429 79 09
Web: www.restaurante-vasco-zerain-sidreria.es
Fecha: 28 de marzo de 2003 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

"Situado cerca de la Plaza de las Cortes, del Museo del Prado, del Museo Thyssen – Bornemisza y del Museo Reina Sofía, el Restaurante Zerain se encuentra en el Barrio de Las Letras: el corazón cultural, monumental y turístico de Madrid. Rodeado de teatros, museos, galerías, tiendas y todo tipo de locales de ocio, Zerain les invita a disfrutar de una pausa gastronómica en el encanto del centro histórico de Madrid. Como indica la mejor tradición gastronómica vasca, que no falten en su mesa: ¡El Chuletón y el Bacalao, la Sidra ó el Txakoli, los Vinos de la Rioja, la Pantxineta y un Chupito de Patxaran! Elijan un picoteo de calidad, una comida completa a la carta o uno de nuestros menús, siempre llegará a su mesa todo el sabor de la autentica cocina vasca."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1997
Propietario: Kargalekuta S.L.
Dirección: Jose Luís Mendizábal Aizpeolea
Chef: Adelaida Aizpeolea Alza
Jefe de sala: Jose Luís Mendizábal Aizpeolea
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Chistorra (reg)

A compartir:

Tortilla de bacalao (<b); Pimientos de piquillo <b); Tacos de bacalao (mb)

Segundos:

Rape (b); Chuletón de buey (mb)

Postres:

Panchineta (<reg)

Vino:

Viña Alcorta Cri (b)

Sidra:

Vasca (aceptable)

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Zerain. Es el nombre del pueblo vasco del que provienen sus dueños.

Carta en la web: Si, con precios sin I.V.A. y algunas fotos. No están los postres.

Carta de vinos en la web: Si, con precios sin I.V.A.

Historia: "El nombre del restaurante hace honor al origen de sus propietarios, Adelaida y Koldo, provenientes del pequeño pueblo de Zerain, en la provincia de Guipúzcoa. Madre e hijo, ya empresarios en san Sebastián, en 1997 decidieron abrir un rincón vasco en el corazón de la capital. Así nació Zerain, la primera sidrería vasca de Madrid, considerada por la crítica como una “Sidrería de luxe”, un “Rolls- Royce” en su género. Koldo recorrió todo el centro de Madrid para encontrar el espacio ideal, hasta que dio en la antigua imprenta de la Editorial Magisterio Español. Asesorados por el arquitecto Pablo Galligo Estévez, respetaron las características del local, sus preciosos muros de ladrillo rojo, sus diferentes ambientes y salones. Con una decoración sencilla y única, columnas en forja, madera y grandes toneles, recrearon el ambiente y el calor de las antiguas sidrerías vascas, donde la gente se reunía para pasarlo bien entre amigos con sidra al Txotx, una buena tortilla de bacalao y una buena carne." (Información extraída de su página web).

Comensales: Siete Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Paco y Tino.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,07 € por persona. Pusieron seis en lugar de siete. Seguro que llegó Carlos tarde.

A compartir:

Pimientos del Piquillo: Se pidió un plato a 7,49 €.

Tortilla de bacalao: Se pidió una ración a 8,03 €.

Tacos de bacalao rebozado "a la Orly": Se pidieron dos raciones a 14,45 € cada una.

Segundos:

Rape de anzuelo: Pedimos dos platos a 34,78 € cada uno.

Chuletón de buey: Se pidió un plato a 52,79 €.

Postres:

Pantxineta: Se pidieron cuatro a 5,24 € cada una.

Flan casero: Se pidieron dos a 4,28 € cada uno.

Cuajada: Se pidió una a 4,55 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron siete a 2,87 € cada uno.

Vino:

Viña Alcorta crianza: Vino tinto crianza con denominación de origen Rioja, de las bodegas del grupo Pernod Ricard (www.pernodricardbodegas.com). Elaborado con uva 100% Tempranillo. Tras un año de crianza en barrica de roble francés y americano, reposa en botella en torno a los 6 meses. Se pidieron dos botellas. Cobran cada una a 12,31 €.

Sidra: Una al Txot a 5,14 €.

Copas: No invitan a chupitos. Tomamos tres licores de frutas a 3,21 € cada uno y cinco combinados de importación a 6,42 € cada uno.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,2% corresponde a comida y el 17,8% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
6
7
7
7
8
-
7
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,14

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
36,02 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Ricardo.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 26 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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