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IL GUSTO

Restaurante cerrado en 2011
 
Calle: Espronceda, 27. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 576 41 09
Web: www.restauranteilgusto.com
Fecha: 28 de Febrero de 2003 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina casera cántabra.
 

"Disfrutar de los sabores de la auténtica cocina italiana en Madrid es posible en Il Gusto. El restaurante Il Gusto nos présenla una cocina que guarda un gran respeto por los sabores tradicionales italianos, acercándonos las recetas más clásicas a las que da un toque de creatividad muy personal el jefe de cocina, fruto de su gran experiencia internacional. Il Gusto es auténtica cocina italiana. El restaurante cuenta con una decoración de estilo neo pompeyana que incluye elementos clásicos como columnas de estilo romano y un fresco que viste la pared del salón del fondo. Sin embargo, este clasicismo se combina con otros toques modernos como la forma de medialuna de la sala, la bodega vista o la ventana a la cocina, que junto al estudiado juego de luces, hacen de este restaurante uno de los locales más elegantes de la capital. También cuenta con una terraza cubierta, denominada Il Giardinetto, ideal para los que buscan un lugar más luminoso. Asimismo, disponemos de la tienda Il Gusto, con una interesante selección de productos transalpinos."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2002
Propietario: Grupo Oter
Dirección Grupo Oter
Chef: Claudio Turrin (2002), Andrea Ferrari (2008)
Jefe de sala: David Moreno
Interiorismo: Ignacio García de Vinuesa
 
Este restaurante forma parte de los veinticuatro de Gerardo Oter (Grupo Oter). La Cofradía Club del Tragón ha estado en otros restaurantes del Grupo, previamente en El Telégrafo, en la cena Nº 75 en 1996, en La Taberna del Puerto, en la cena Nº 107 en 1999 y posteriormente en Teitu, en la cena Nº 174 en 2004, en Colonial Norte, en la cena Nº 237 en 2009, en La Playa, en la cena Nº 308 en 2015 y en Mercado de Espronceda, en la cena Nº 319 en 2016.
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Aceite de oliva del sur de Italia. Moscatel espumoso Moscato d'Asti - Bava cocconato (>b) Piamonte.

A compartir:

Carpaccio de buey (<b); Pizza de trufas (>b); Rissotto de boletus (con queso) (>b, por el queso que a mí no me gusta)

Segundos:

Raviolis rellenos de foie (poco) (>b); Tagliarini con berberechos y salmonetes (mb).

Postres:

Almendra crocanti (mb, escaso); Tiramisú (mb); Helados variados (b).

Vino:

Tinto de la Toscana Spezieri 2001 -Col. D'Orcia (b).

Comentario final: Cocina italiana.

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Il Gusto. En italiano significa el sabor.

Carta en la web: No.

Carta de vinos en la web: Si, la tenía sin precios.
Comensales: Siete de la Cofradía, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Ávila. Faltó Paco y Tino.

A compartir:

Hojaldre (pizza) al aceite de trufa negra: Tomamos una a 16,69 €.

Carpaccio de pulpo: Pusieron otras dos medias racione a 6,95 € cada plato.

Carpaccio de buey: Pusieron dos medias racione a 8,56 € cada plato.

Lasagna de estación: Tomamos una a 12,31 €

Segundos: Aunque eramos siete en la factura aparecen ocho segundos.

Rissotto de boletus: Tomamos dos a 15,52 € cada uno.

Raviolis rellenos de foie: Tomamos otros dos a 25,68 €

Tagliolini con berberechos y salmonetes: Fueron tres platos a 23,54 € cada uno.

Cordero con costra de aceitunas: Fue uno a 20,33 €.

Postres:

Se pidieron dos crocantes semi frios (almendra crocanti) a 8,34 € cada uno, tres Tiramisú a 10,17 € la unidad y dos selecciones de helado a 7,06 € cada una.

Tiramisú: Se pidieron tres a 10,17 € la unidad.

Seleción de helado: Fueron dos a 7,06 € cada uno.

Crocantes semi frios (almendra crocanti): Se pidieron doss a 8,34 € la unidad.

Cafés e infusiones:

Por lo que se deduce de la factura no tomamos cafés.

Vino:

Spezieri 2001: Vino tinto de la Toscana italiana, de las bodegas de Col D'Orcia, (www.coldorcia.it). Se tomaron tres botellas. Las cobran a 20,64 € cada una.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 81,1% corresponde a comida y el 18,9% a bebida.

La factura: Al parecer no cobran el pan ni el aperitivo. Los precios no incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
7
6
4
6
7
-
7
7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,29

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
51,55 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 7 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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