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SAGARETXE

 
Calle: Eloy Gonzalo, 26. Zona Chamberí. Madrid.
Teléfono: 91 445 60 23
Web: www.sagaretxe.es
Fecha: 31 de enero de 2003 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

"Desde nuestros orígenes, nos hemos caracterizados por ser un restaurante de producto. La calidad de la materia prima y el respeto a la tradición en la elaboración de los platos han sido la marca de nuestra casa. Durante todos estos años hemos sido fieles a esta filosofía. En la barra o en la sala nuestros clientes pueden degustar de los sabores de las auténticas sidrerías, desde los pintxos que pueden ser acompañados por sidra al “txotx”, la Tortilla y las Croquetas de Bacalao, hasta los excelentes pescados preparados al estilo Donostia, la Txuleta de Buey a la parrilla de carbón de encina y el Bacalao al Pil-Pil. Para endulzar los paladares contamos con una surtida carta de postres en la que sobresale nuestra imbatible Tarta de Queso Idiazábal. El restaurante dispone, además de la barra y la terraza, de dos salas que le invitamos a conocer."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1999
Propietario: Lentini S.L.
Dirección:  
Chef:
Daniel Seifi desde 2003 y hoy Santiago Rodríguez.
Jefe de sala: Jesús Manuel Sepúlveda
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Canapé de anchoa

A compartir:

Croquetas de bacalao (b); Anchoas y boquerones en "matrimonio" (b); Queso frito (s/c); Tortilla de bacalao (>b)

Segundos:

Bacalao ajo arriero (>b); Rape (reg, algo seco)

Postres:

Helado de manzana verde (b); Panchineta Sagaretxe (mb, sirven los ingredientes separados); Tarta tatín (b, pero "cansa")

Vino:

Lan Cri 98 ( <b)

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Sagaretxe significa en vasco "casa de la manzana", por eso es una sidrería.

Carta en la web: Si, con precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: No.

Local: Dispone de dos salones. A nosotros nos pusieron el salón Biskaia.

Comensales: Todos Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Avila.

Pan y aperitivo:

El aperitivo fue un canapé de anchoas, junto con el pan lo cobran a 1,20 € por persona.

A compartir:

Croquetas de bacalao: Se pidieron dos raciones a 7,49 € la ración.

Antxoas y boquerones de Guetaria en matrimonio: Se pidió una ración a 9,63 €.

Tortilla de bacalao: Se pidieron dos raciones. Cada una sale a 8,03 €.

Queso frito Leaburu: Se pidió una ración a 11,24 €.

Segundos:

Cogote de merluza: Pedimos dos platos a 19,80 € cada uno.

Kokotxas de merluza: Se pidió un plato a 21,40 €.

Bacalao al pil-pil: Se pidió uno a 18,73 €.

Rape con refrito de sidra de Astigarraga: Se pidieron tres platos, cada uno a 20,87 €

Bacalao ajoarriero: Se pidió uno a 18,73 €.

Txuleta a la parrilla : Se pidió media a 19,26 €.

Postres:

Sorbete de manzana: Se pidieron dos a 4,82 € cada uno.

Cesto de manzana en Tatín: Se pidieron dos a 4,82 € cada uno.

Pantxineta Sagaretxe: Se pidieron dos a 4,82 € cada una.

Helado de chocolate: Se pidió uno a 4,82 €.

Chocolate Manjari: Se pidió uno a 4,82 €.

Helado de yogur: Se pidió una a 4,82 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron tres cafés cortados dos de ellos descafeinados y tres poleos a 1,61 € cada uno, un café bombón, otro Baileys y un te de frutas del bosque a 2,14 € cada uno.

Vino:

LAN crianza: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De bodegas LAN, (www.bodegaslan.com). Elaborado con uva de las variedades Tempranillo 95% y Mazuelo 5%. Madura en barricas de roble americano y francés durante catorce meses. Se pidieron tres botellas. Cobran cada una a 13,91 €.

Sidra: Dos Txot a 4,49 € cada uno.

Copas: No invitan a chupitos.

Recuerdos: La mesa era redonda y estábamos estrechos cuando el camarero quiso cambiárnosla por otra más pequeña. No recuerdo en qué acabó.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 80,1% corresponde a comida y el 19,9% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
7
7
6
6
8
7
7
7
6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,78

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
39,80 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 24 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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