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FOGÓN DE ZEIN

Restaurante cerrado en el 2005
 
Calle: Cardenal Cisneros, 49. Zona Chamberí. Madrid
Teléfono: 91 593 33 20
Web: www.elfogondezein.com (No está disponible)
Fecha: 25 de octubre de 2002 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina Vasca.
 

De sus platos destacamos la ensalada templada de langostinos con ravioli de alcachofa y parmesano, la ensalada de pulpo y verduras frescas de temporada regada con una vinagreta de pepinolos, los raviolis de verduras de temporada con crema de espárragos y carabineros, el lomo de venado asado con puré de boniato y plátano caramelizado. Entre los postres el bizcocho jugoso de chocolate con almíbar de naranja.

 
Fundado: 2001
Propietario: Hostelería Brenisul S.L.
Dirección Apolinar Amador
Chef: Apolinar Amador e Iñigo Pérez "Urrechu"
Jefe de sala: Marco Burgués
Sumîller: Félix Lanz
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 a 35 €.
 
COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos en un bar llamado Kronemburg, en la misma calle. La señora nos puso como aperitivo unos callos. !!Que callos!! Pedimos más cañas y más callos y a punto estuvimos de quedarnos a seguir comiendo. Los mejores callos, a juicio de los miembros de la Cofradía, que hemos tomado. Tomamos tres cañas más en el restaurante a razón de 2,14 € cada una.

Nombre: El Fogón de Zein. No sé si Zein será un nombre de pila, pero zein, en inglés, es lo mismo que zeína en español y es según la R.A.E. es una proteína del maíz.

Carta en la web: Web no disponible.

Carta de vinos en la web: Web no disponible.

El Chef: Apolinar Amador Valle, fue chef en el Amparo, estando también bajo las ordenes de Martín Berasategui y h a cocinando después para la Casa Real.

Comensales: Ocho, siete de la Cofradía, Antonio Arnáiz, Justo, Ricardo, Antonio de la Poza, Carlos, Paco, y Antonio Ávila. Faltaron Raúl y Tino.
Acompañantes: Carlos de la Poza.
Local: Se accede por una puerta pequeña, se pasa a un pasillo que lleva al fondo al comedor. A la izquierda hay un pequeño reservado en el que nos situaron. El comedor principal está pintado de amarillo y de sus paredes cuelgan cuadros con mucho colorido.

Aperitivo:

Vieiras: Las cobran a 4,28 € por persona. Al no figurar en la factura, es de suponer que con el aperitivo se paga también el pan.

Menú degustación:

No incluye ni el aperitivo ni las bebidas. Lo cobran a 26,75 € por comensal.

Cafés e infusiones:
Tomamos ocho bebidas en total a 1,87 € cada una.

Vinos:

Magnum Izadi: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De las bodegas Izadi, (www.grupoartevino.com). Elaborado con uva Tempranillo 100%. Madura en barricas de roble americano y francés durante un año y dos meses. Se pidieron dos botellas. Cada una la cobran a 31,57 €.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 74,6% corresponde a comida y el 25,4% a bebida.

La factura: Los precios no incluyen el I.V.A.

Otros: Antonio de la Poza se encontró mal y sufrió un leve mareo. Los responsables del restaurante se portaron muy bien insistiendo en llamar a una ambulancia pero afortunadamente sólo fue un susto.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
CPo
7
8
8
8
9
8
-
8
-
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,88

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
41,60 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 14 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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