Club Tragon   Sub head    
     
 

EL COMITÉ

Restaurante cerrado en 2015
 
Calle: Plaza de San Amaro, 8. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 571 87 11
Web: www.restauranteelcomite.com (ya no existe)
Fecha: 27 de septiembre de 2002 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina francesa y de mercado.
 

Restaurante tipo bistrot, coqueto y recogido. Entre sus platos más reconocidos están los escargots, la crema de langosta, el steak tartar o el camembert frito acompañado de coulis de grosellas. También se puede tomar el magret de pato, el foie de las landas con confitura de frambuesas o el revuelto de setas con huevo poché. De postre el soufflé de chocolate.

 
Fundado: 1993
Propietario: Restaurante El Comité S.L.
Dirección: Agnés Massó
Chef: Claude Maison d'Arblay y Rocío Terrero
Jefe de sala: Agnés Massó
Decoración: Agnés Massó
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 40 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

A compartir:

Foie (mb); Ensalada de langostinos en témpura (reg); Camemberg (s/c);

Segundos:

Magret de pato (mb); Lubina (b)

Postres:

Crema "quemada" (tipo natillas, mb); Tarta fina de manzana (b); Mousse de chocolate con helado ... (b)

Vino:

Conde de Valdemar Cri 98

Comentario:

Bien, ruidoso, mesas bastante juntas.

 
OTROS COMENTARIOS:

Las cañas: Las tomamos en el restaurante. Fueron ocho a 1,93 € cada una.

Nombre: El comité. Según la R.A.E. Órgano dirigente de un partido político o de una de sus secciones. Conjunto de personas encargadas de un asunto.

Carta en la web: No está disponible la web.

Carta de vinos en la web: No está disponible la web.

Historia: El restaurante ocupa el local en el que estuvo otro de de cocina francesa aburguesada, "La Marmita". Agnes Massó, de origen belga, llegó a EL Comité como decoradora y finalmente se convirtió en propietaria del restaurante.

Local: Pequeño, de mesas abigarradas, tiene las paredes decoradas con cuadros con fotos de comités. La iluminación es buena.

Comensales: Siete, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Antonio Arnáiz y Tino.

Pan:

No lo cobran.

Aperitivo:

No consta que pusieran.

A compartir:

Pieza de camembert: Se pidieron seis a 1,56 € cada una.

Ensalada de langostinos en témpura: Se pidió una ración a 14,77 €.

Foie gras de las Landas: Se pidió una ración a 14,12 €.

Platos principales:

Steak tartare: Pedimos dos platos a 19,95 € cada uno.

Solomillo con torta del Casar: Pedimos dos platos a 21,25 € cada uno.

Medallones de solomillo: Pedimos uno a 20,60 €.

Lubina plancha: Pedimos una a 20,60 €.

Magret de pato : Se pidió un plato a 17,40 €.

Postres:

Crema quemada: Se pidieron dos a 5,78 € cada una.

Tarta fina de manzana: Se pidieron dos a 5,78 € cada una.

Mousse de chocolate: Se pidieron dos a 5,78 € cada uno.

Sorbete: Se pidió uno a 5,78 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron cinco cafés y dos infusiones, cada uno a 1,93 €.

Vino:

Conde de Valdemar crianza 1998: Vino tinto crianza con denominación de origen Rioja, de las bodegas Valdemar (www.valdemar.es). Elaborado con uva 90% Tempranillo y 10% Graciano. Envejece durante dieciséis meses en barrica de roble americano. Se pidieron dos botellas. Cobran cada una a 14,12 €.

Copas: No hay constancia que invitaran a chupitos.

Descuentos: No se aplicó ningún descuento.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,0% corresponde a comida y el 18,0% a bebida.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
7
-
8
8
9
8
7
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,86

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
38,26 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 22 de julio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

Image