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PA JAMÁ

Restaurante cerrado en 2016
 
Calle: San Mateo, 21. Zona Centro. Madrid.
Teléfono: 91 447 42 25
Web: www.restaurantepajama.com
Fecha: 29 de julio de 2002 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina española tradicional.
 

Restaurante familiar, con aforo pequeño, que se caracteriza por sus platos caseros. Sus dueños, Jesús Alonso y su esposa, Encarnación Pérez, se encargan de las mesas y de la cocina respectivamente. Entre sus platos de cocina española cabe destacar los estofados, las setas gratinadas rellenas con gambas, el rabo de toro, la tosta de foie de oca, la merluza, el rape, el besugo, el lenguado y los postres de elaboración casera.

 
Fundado: 1981
Propietario: Jesús Alonso Núñez
Dirección Jesús Alonso Núñez
Chef: Encarna Pérez, esposa de Jesús
Jefe de sala: Jesús Alonso Núñez
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 a 35 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local: Decorado tirolés.

A compartir:

Pimientos rellenos de centollo (>b); Gambas al ajillo (b); Setas gratinadas (reg); Chipirones encebollados (>reg); un arroz (<reg).

Segundos:

Bonito con tomate (b)

Postre:

Helados (reg)

Vino:

Añares 99 (b)

 
OTROS COMENTARIOS:

Las cañas: Al parecer las tomamos en el propio restaurante. Fueron cuatro a 1,80 €.

Nombre: Según se dice es la respuesta castiza a la pregunta de ¿para que se usa un restaurante? Contestando para comer, es decir, para jamar ó "pa jamá".

Carta en la web: No dispone de web

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Historia: En 1977, en el local que ahora ocupa "Pa jamá", la pintora Margit Kocsis, que fue famosa por ser protagonista como amazona de los anuncios televisivos de las bodegas Terry, inauguró el restaurante Östereich. Especializado en comida austriaca y decorado con motivos alusivos a la zona. Posteriormente el restaurante cerró y fue reabierto con el nuevo nombre por Jesús Alonso.

Local: Tras el cambio de dueño, el restaurante conservó la mayor parte de la decoración original, permaneciendo el estilo tirolés con el que fue creado. Algunas mesas están rodeadas por bancos corridos de madera forrados con telas de cuadros de color blanco y rojo, como las cortinas, otras por sillas de madera gruesa típicas de los Alpes. Predominan los colores rojos y verdes con los que están pintadas las puertas y ventanas. Da la sensación de estar en una cabaña en las montañas austriacas.

Comensales: Ocho, seis de la Cofradía, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl y Ricardo. Faltaron Paco, Tino y Antonio Avila.
Acompañantes: Miguel y Carlos de la Poza.

Pan y aperitivo:

Lo cobran a 1,25 € por comensal.

A compartir:

Pimientos rellenos de changurro con tomate casero: Pedimos dos raciones. Cada una sale a 9,04 €.

Gambas al ajillo: Se pidieron también dos raciones, a 11,72 € cada una.

Seta rellena de gambas y gratinada al horno: Se pió una para cada comensal. Sale a 3,01 € la unidad.

Chipirones encebollados: Pedimos cuatro raciones, dos para compartir y otras dos como segundos platos. Cada una la cobran a 13,22 €.

Segundos:

Entrecot de lomo de buey: Pedimos tres platos a 12,62 € cada uno.

Solomillo con guarnición: Se tomó uno a 13,22 €.

Bonito con tomate y otro pescado: Entre los dos pagamos 34,00 €

Postres caseros:

Se tomaron ocho, entre ellos helados, la media por comensal sale a 3,91 €.

Cafés e infusiones:
Se tomaron cinco cafés a 1,40 € cada uno.

Vino:

Añares crianza 1999: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de bodegas Olarra (www.bodegasolarra.es). Elaborado con uva Tempranillo 90%, Garnacha 5%, Mazuelo y Graciano 5%. Criado durante catorce meses en barrica de roble y al menos cuatro meses en botella. Se pidieron tres botellas a 11,72 € cada una.

Copas: No invitan a chupitos. Se tomaron cinco copas a una media de 3,61 € cada una.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,7% corresponde a comida y el 17,3% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
Mig
CPo
-
5
7
6
6
-
6
6
-
5
3
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

5,50

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
37,00€
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 23 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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