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EL CHISCÓN DE CASTELLÓ 
Ya estuvimos en la cena Nº 67
Restaurante cerrado en 2015
 
Calle: Castelló, 3. Zona Salamanca. Madrid
Teléfono: 91 575 56 62
Web: www.elchiscon.com
Fecha: 28 de junio de 2002 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN: Cocina española de temporada
 

"En estos tiempos de controversia entre clásico y vanguardia, cocineros en sus fogones o cocineros mediáticos, cocina moderna o de fusión, lugares con encanto o multitudinarios, EL CHISCÓN se define:

Iniciamos nuestros pasos en 1979 con un jefe de cocina vasco. En 1982 se incorpora Antonio Maquedano quien mantiene algunas recetas clásicas de pescados, actualiza platos y acepta nuevas tendencias utilizando los mejores productos y conservando los sabores conocidos.

En 2009 toma el relevo Gonzalo de Salas Smith que mantendrá nuestros clásicos y creará nuevos platos de aire contemporáneo.

El local íntimo y acogedor, con un toque de bistrot romántico, invita a la charla tranquila y a la sobremesa con la seguridad que ofrece un servicio atento y discreto.

El Chiscón, además, siempre ha tenido inquietudes: exposiciones, tertulias, cenas temáticas, concursos literarios, publicaciones, semanas gastronómicas..."

( Información extraída de su pagina web )

 
Fundado en: 1979
Propietarios: RGB S. L.
Dirección: María Pérez Ruiz de Torres
Chef: Antonio Maquedano
Jefe de sala: María Pérez Ruiz de Torres
 
Precio medio por persona de 28 € en la fecha de la cena.
 
COMENTARIOS:

Nombre: Un chiscón es una habitación estrecha o un aposento pequeño. Por tanto el Chiscón de Castelló es un local pequeño en la calle Castelló.

Carta en la web: Si, con precios y algunas fotos.

Carta de vinos en la web: Si, sin precios.

Local: "Casa antigua en el barrio de Salamanca, frente al Parque del Retiro con capacidad para 22 mesas, 60 plazas. Dos pisos, tres comedores privados. Restaurante pequeño e íntimo con toques clásicos en su decoración y modernos en sus platos. Bistrot cosmopolita, paredes enteladas, óleos y grabados en las paredes. Luces suaves." (Información extraida de su página web)

Comensales: Antonio Arnáiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco y Ricardo.

Aperitivo: Aperitivos de la carta a 1,50 € por comensal.

Entrantes:

Langostinos al curry: Se pidió una ración a 11,50 €.

Jamón ibérico: Se pidió una ración a 16,60 €.

Terrina de foie: Se pidió una ración a 11,50 €.

Arroz: Se pidió una ración a 11,50 €.

Platos principales:

Solomillo a la cazadora: Se pidieron dos platos, cada uno sale a 16,30 €.
Merluza a la pimienta: Se pidieron dos platos, cada uno sale a 16,60 €.
Carrillera Ibérica: Se pidió un plato a 10,00 €.

Bonito: Se pidió un plato a 12,00 €.

Postres y cafés: Los cobraron en total a 34,50 €.

Vino:
Perica Viña Olagosa: Vino tinto con denominación de origen Rioja. De las bodegas Perica (www.bodegasperica.net). Está elaborado con uvas Tempranillo (90%), Garnacha (5%) y Mazuelo (5%).

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 75,5% corresponde a comida y el 24,5% a bebida respectivamente.

La factura: Contienen los precios con el I.V.A incluido.

Nota: No se conserva la factura.
 
Antonio Ávila.
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
-
6
7
7
8
6
-
7
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:
6,83
 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
38,34 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz
 
Ver factura
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 12 de marzo de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 
 
 

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