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ALKALDE

Restaurante cerrado en 2016
 
Calle: Jorge Juan, 10. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 576 33 59
Web: www.alkalderestaurante.com
Fecha: 26 de abril de 2002 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

"Alkalde es una referencia en Madrid y una cita obligada en el número diez de la calle Jorge Juan. Un local tradicional para disfrutar de una buena mesa a cualquier hora desde el mediodía a la media noche en un ambiente distendido y agradable. Por qué no, la opción de degustar unos pintxos con un buen vino se la damos en la barra, donde le ofrecemos una surtida carta."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1963
Propietario:
ALCALDE S.L.
Dirección
ALCALDE S.L.
Chef: Javier Cantalapiedra
Jefe de sala: Jesús Martín y Pedro Ortega
Sumiller: Pedro Ortega
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45 a 50 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

No

A compartir:

Revuelto de perrechicos (<reg); Chipirones encebollados (b); Anchoas (boquerones) plancha con ajo (>b); Almejas a la marinera (>b); Ensalada de bacalao (Fría, b)

Segundos:

Merluza a la Koskera (mb); Foie a la plancha (b); Cocochas (b)

Postre:

Helado de turrón (b)

Vino:

Solar de Samaniego (<reg); Marqués de Cáceres 98 (aceptable)

Servicio: Servicio atento pero muy escaso.

Otros: No ponen aperitivo y no ponen copa gratis - chupito - al final.

Notas: Todos los segundos son muy abundantes. La puntuación fue muy baja por el precio y el muy escaso servicio.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Alkalde. No sabemos cuál es su origen.

Carta en la web: Ya no tiene web.

Carta de vinos en la web: Ya no tiene web.
Comensales: Siete, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo y Antonio Avila. Faltaron Paco y Tino.

Pan: Lo cobran con el aperitivo a 1,18 € por persona.

A compartir:

Almejas a la marinera: Se pidió una ración a 25,15 €

Ensalada de bacalao: Se pidió también una a 13,48 €

Chipirones en su tinta: Tomamos una ración a 18,19 €

Revuelto de perrechicos: Pedimos un plato a 16,05 €

Anchoas a la plancha con sal de ajo: Tomamos un plato a 11,20 €

Segundos:

Kokotxas a la plancha: Fueron dos raciones a 25,45 € cada una.

Merluza Koskera: Fueron tres platos a 24,82 € cada uno.

Foie gras de pato a la brasa: Se pidieron dos a 21,19 € el plato.

Postres:

Crema de yogur, chocolate y plátano: Se pidió un postre a 6,42 €

Sopa de fresas con granizado de naranja: Se pidió uno también a 6,42 €

Otros postres: Fueron cinco más sin definir. Cada uno a 5,35 €.

Cafés e infusiones:
Seis cafés a 1,82 € cada uno.

Vinos:

Solar de Samaniego: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas de la Rioja alavesa Solar de Samaniego (www.solardesamaniego.com). Está elaborado con uvas Tempranillo (95%) y Graciano (5%). Se pidió una botella a 16,07 €.

Marqués de Cáceres crianza 1997: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas del Marqués de Cáceres. (www.marquesdecaceres.com). Está elaborado con uvas Tempranillo (85%), Garnacha (10%) y Graciano (5%). Se pidieron dos botellas a 18,01 € cada una.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 86,9% corresponde a comida y el 13,1% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
5
6
6
6
6
-
5
4
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

5,43

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
53,44 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 17 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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