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LA CAVA REAL

Restaurante cerrado
 
Calle: Espronceda, 34. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 442 54 32
Web: No figura
Fecha: 26 de abril de 2002 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina de mercado.
 

Entre los platos que se pueden probar están la ensalada de salmón marinado al eneldo con mojama de atún, la ensalada de liebre escabechada con su propia salsa, la ensalada de queso de cabra con reducción de vinagre de Módena, la crema de cigalas, la pasta fresca con salsa de marisco, los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, el foie gras natural de pato elaborado en la casa, el confit de pato con salsa de pimientos, las chuletitas de cordero con salsa de menta, el solomillo con salsa de foie y manzana, la dorada a la parrilla con sal gorda, la merluza al estilo Ondárroa o al cava, la bomba de chocolate y rosas. También se pueden pedir menús degustación o maridar los platos.

 
Fundado: 1983
Propietario: La Cava Real S. A.
Dirección:  
Chef:  
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 45,00 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Menú:

Menú degustación

Aperitivo:

Cava brut Torelló embotellado para Vinoselección (mb)

Entrantes:

Ensalada de langostinos (b) con pomelo + Vino blanco Chardonnay 200 de Valdepeñas (>b); Revuelto de perrechicos (b)

Segundos:

Besugo (b) + Jesús Díaz, Rosado de Madrid 2001 (b); Solomillo (b) + Rioja Castroviejo (>b)

Postres:

Postre con Jerez Solera 1847.

Comentario final:

Restaurante-enoteca, que era del grupo Vinoselección. Maridaje: Un vino por plato.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: La Cava Real. Según la R.A.E. Cava es, en palacio, dependencia donde se cuidaba del agua y del vino que bebían las personas reales. La Cava Real es por tanto una redundancia. Quizás el sentido del nombre fue indicar un lugar donde hay todo tipo de vinos.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.

Local: En este local la Cofradía Club del Tragón ha estado cenando posteriormente dos veces, en enero de 2009, en la cena Nº 226, cuando estaba el restaurante Diablo Mundo y en abril de 2011, en la cena Nº 253, cuando lo ocupaba el restaurante Brookei. Ahora se sitúa el restaurante Con Amor, que visitamos, en otro local, en abril de 2011, en la cena Nº 236.

Comensales: Ocho, Ricardo, Antonio Arnáiz, Paco, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Tino y Antonio Ávila. Faltó Raúl.
Vinos:

Cava brut Torelló: Cava de las bodegas Torelló, de Sant Sadurní d'Anoia (www.torello.es). Está elaborado con uvas Macabeo, Xarel-lo y Parellada. Dos años de crianza en rima.

Chardonnay 200: Vino blanco con denominación de origen Valdepeñas. Está elaborado con uvas Chardonnay 100%.

Jesús Díaz 2001: Vino rosado con denominación de origen Vinos de Madrid, de las bodegas de Jesús Díaz e Hijos, (www.bodegasjesusdiazehijos.com). Elaborado con uvas de la variedad Garnacha 100%.

Castroviejo crianza: Vino tinto con denominación de origen Rioja, de las bodegas Pastor Díaz (www.pastordiaz.com). Está elaborado con uvas de uvas Tempranillo y Garnacha. Crianza en barrica de roble americano durante un año.

Solera 1847: Vino oloroso dulce con denominación de origen Jerez, embotellado en las bodegas de Gonzales Byass S.A. (www.gonzalezbyass.com). Elaborado con uvas Palomino Fino 75%, Pedro Ximénez 25%. Crianza durante ocho años siguiendo el sistema de Solera.

Descuento: Nos descontaron un 10% por hacer la reserva por internet.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
7
8
7
6
8
7
8
8
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,38

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
41,92 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
Ver factura
 
 
Actualizada el 10 de julio de 2017
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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