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NAVEIRA D'O MAR

 
Calle: Santa Juliana, 57. Zona Tetuan. Madrid
Teléfono: 91 459 45 32
Web: No figura
Fecha: 22 de marzo de 2002 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina gallega de mercado y marisqueria.
 

Pequeña casa de comidas situado en la esquina entre la calle Santa Juliana y la calle Beire. Está regentado por Julio Bouza Mariño, un gallego de Prado de Candas que emigró a los trece años a Madrid. En el local le ayuda su hijo Julio. La mayor parte de los mariscos los recibe a diario desde O'Grove y La Coruña. Es un restaurante familiar en el que la carta se recita. A demás de los mariscos ofrece todo tipo de productos gallegos como empanadas, pimientos de Padrón, pulpo afeira, carnes rojas y unos postres como tarta de Santiago o las excelentes filloas rellenas de nata con salsa de chocolate. En 2009 se han realizado reformas que mejoran el local pero que mantienen su ambiente familiar.

 
Fundado: 1983
Propietario:
Julio Bouza Mariño
Dirección
Julio Bouza Mariño
Chef:  
Jefe de sala: Julio Bouza, el hijo
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 20 a 50 €.
 
COMENTARIOS:

Nombre: Naveira do mar es el título por el que se conoce una canción popular gallega que popularizó María Ostiz en los años 70 del pasado siglo. El estribillo dice: "Naveira, naveira, naveira do mar, hay una barquiña para ir a navegar, para ir a navegar, para ir a navegar, naveira, naveira, naveira do mar". El título original es "N'a veriña do mar" que significa en la Orilla del mar.

Carta en la web: No dispone de web.

Carta de vinos en la web: No dispone de web.
Comensales: Siete, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Ricardo y Tino. Faltaron Raúl y Antonio Avila.

Pan: Lo cobran a 0,30 € por comensal.

A compartir:

Cigalas a la plancha: Se pidió una ración a 57,70 €.

Almejas a la plancha: Se pidió una ración a 10,82 €.

Almejas al natural: Se pidieron doce a 19,98 €.

Gambas a la plancha: Se pidieron dos platos, cada uno sale a 12,02 €.

Pulpo a feira: Se pidieron dos raciones, cada una sale a 10,22 €.

Empanada gallega: Se pidió una a 3,61 €.

Segundos: Al parecer se pidieron ocho platos, cuando éramos siete. Puede que hubiera un error en la factura que no vimos.

Chuletas: Fueron seis, a 7,48 € cada una.

Merluza a la romana: Pedimos dos platos a 16,83 € cada uno.

Postres:

Tarta al whisky: Fueron cinco. Cada una la cobran a 3,00 €.

Flan: Se pidió uno a 2,10 €.

Flan con nata: Se pidió uno a 2,40 €.

Cafés e infusiones:
Fueron siete cafés a 1,20 € cada uno.

Vino:

Ribeiro: Se pidieron seis botellas a 5,71 € cada una.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 83,2% corresponde a comida y el 16,8% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
-
7
8
5
7
6
-
6
6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,43

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
40,98 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
Ver factura
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 16 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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