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LA GAMELLA

 
Calle: Alfonso XII, 4. Zona Retiro. Madrid.
Teléfono: 915 32 45 09
Web: www.lagamella.com
Fecha: 30 de noviembre de 2001 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina creativa internacional y auténtica cocina americana.
 

"La Gamella es un clásico contemporáneo que responde a los retos de la gastronomía internacional actual al fusionar lo mejor de la cocina americana y la española. Nuestros platos inspirados en el estilo bistro son la firma culinaria del restaurante desde que abrimos hace más de veinte años. La mayoría de nuestros platos cambian según la temporada con el fin de ofrecerles los ingredientes más frescos y de la máxima calidad. Otros se han convertido en nuestros clásicos convirtiéndose en una referencia para nuestros clientes: ensalada césar, steak tartare con una gota de Jack Daniels y hamburguesas americanas, que muchos consideran las mejores de la ciudad."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1982 por el viajero y cocinero americano Richard Stephens.
Propietario:
Restaurantes Asturianos S.A.
Dirección
Theresa Fedel y Fernando Marcelo Legido Sánchez
Chef: Richard Stephens y desde 2005 Fernando Marcelo Legido Sánchez.
Jefe de sala: Maria José Marcos Menéndez
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 27 a 33 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local: Restaurante lleno de colores tanto en las paredes como en los manteles

Aperitivo:

Croqueta (b)

Menú degustación:

Pastel de chorizo (mb) con endivias; Queso de cabra con endivias caramelizadas (+berros, sin calif.); Brick de morcilla (+ berros) (b); Bacalao al horno con lámina de manzana y puré caramelizado de cebolla (bien, algo seco, muy buena la combinación); Magré de pato (con verduras fritas, b) Variado de postres: Tarta de leche condensada; Tarta de chocolate y helado de ¿avellana ? (b)

Invitación:

Trufas (b)

Vino:

Val de Vos Somontano Rva 94 (<b) ; Idem Rva 95 (b)

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: "Gamella: Palabra castellana de origen latino. Un tronco vaciado. Recipiente que usan en el campo para dar de comer a los animales. Los extremos de los yugos. Cuenco de madera que usan los monjes para la comida. En algunas partes de Castilla, en la matanza, donde amasan el picadillo para los chorizos." ( Información extraída de su pagina web )

Carta en la web: Si, con precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: No.
Comensales: Todos, los nueve, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio.

Menú degustación: Pedimos nueve menús degustación a 36,00 € por persona. No incluyen la bebida ni los cafés.

Cafés e infusiones:
Seis cafés a 1,64 € cada uno y tres menta-poleo a 1,77 € cada una. Fueron acompañados por trufas.

Vino:

Val de Vos Somontano crianza 1994 y 1995: Vino tinto con denominación de origen Somontano, de las bodegas Viñas del Vero (www.vinasdelvero.es). Elaborado con uva Merlot y Cabernet Sauvignon. Se pidieron cinco botellas a 14,79 € cada una.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 77,1% corresponde a comida y el 22,9% a bebida.

La factura: Los precios NO incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
8
6
8
6
8
7
7
4
4
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,44

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
51,06 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio de la Poza.
 
Ver factura
Ver tarjeta
 
La carta (30/11/2001):
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 11 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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