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CASA JORGE

Ha cambiado de ubicación
 
Calle: Cartagena, 104. Zona Chamartín. Madrid.
Calle anterior: Alejandro González, 8. Zona Ventas. Madrid
Teléfono: 914 16 92 44 (actual)
Web: www.casajorge.com
Fecha: 4 de mayo de 2001 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina mediterránea catalana.
 

"En Madrid, el restaurante Casa Jorge le ofrece unas creaciones memorables elaboradas con una gran variedad de ingredientes de temporada para almuerzos y cenas. Nuestra carta de restaurante puede cambiar con el calendario, pero siempre manteniendo el objetivo de sorprenderles en la mesa. En Casa Jorge se pueden degustar platos típicos de la cocina catalana, para empezar como entradas o para compartir al centro, el 'pá amb tomaca' con buen jamón, los embutidos, las anchoas de la Escala, la escalibada, la esqueixada, los cargols a la llauna y la butifarra de Alpicat con miongetes. De segundo el bacalao y si apetece algo de carne, el conejo a la brasa con ali-oli está delicioso. Desde noviembre hasta abril, en nuestra carta encontrarás dos menús cerrados compuestos por ocho platos, incluyendo los calcots, que son unas cebolletas tiernas que se hacen a la brasa con salsa romescu y sólo se da en temporada de invierno, incluyendo vino o cava."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 2000
Propietario:
La afición S.L.
Dirección
Los hermanos Molina, Jorge, Domingo y Cristóbal
Chef:  
Jefe de sala:  
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 33 €.
El restaurante pertenece al Grupo Casa Jorge compuesto actualmente, a demás del restaurante 'Casa Jorge', por otros tres: 'La divina de Goya', 'La Divina de Castellana' y 'Moaran'. Después de nuestra visita abrieron, con el mismo nombre, dos locales más, uno, el actual y otro en la calle Príncipe de Vergara 142. Este último y el original ya han sido cerrados.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local: Sitio estrecho

Aperitivo:

Embutidos catalanes

A compartir:

Caracoles a la llauna con ali oli (reg); Escalibada (reg, salado); Exqueisada (reg); Setas empanadas (>b); Ensalada de foie (b, con cogollos); Canapé de anchoa (>b)

Segundos:

Bacalao de la casa (al horno con fondo de patatas y gratinado con ali oli (reg, muy salado y muy fuerte el ali oli, sin embargo, la idea del plato es buena y el camarero comenta que ya lo saben y que sale así; que la misma pieza, a trozos, sale más o menos salada !!!)

Postre:

Crema catalana (mb)

Vino:

Marqués de Monistrol 99 (reg)

Otros: Carta leída. El ali oli muy fuete, con mucho ajo.

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Es el nombre de uno de los hermanos fundadores del restaurante.

Carta en la web: Si, con precios y sin fotos.

Carta de vinos en la web: No.
Comensales: Todos, los nueve, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio.

Local: Decorado en forma de mesón. Sitio muy estrecho. Nos pusieron en una mesa redonda muy apretados.

Pan y aperitivo:

Embutidos catalanes y pan a 0,9 € por persona.

A compartir:

Pan con Anchoas de L'scala: Se pidieron cuatro raciones y media. Estaba bueno. La ración sale a 7,51 € la ración.

Ensalada de Foie: Muy buena. Se pidió una a 9,90 €.

Setas empanadas con ali oli: Bien aunque el ali-oli estaba muy picante. Tomamos una ración a 7,20 €.

Exqueixada de Bacalao: Buena. Se pidió una a 7,20 €.

Caracoles a la Llauna: Picantes. Se pidió una a 4,80 €.

Escalibada de la Huerta: La berenjena salada. Se pidió una ración a 5,85 €.

Segundos:

Bacalao Llauna con tomate: Estaban salados. Se pidieron seis platos a 13,50 € cada uno.

Bacalao "Casa Jorge": Con ali-oli sobre fondo de patata. Buenos, algunos salados. Se pidieron tres platos a 13,80 € cada uno.

Postres: En la factura aparecen diez, no sabemos si alguien repitió o es un error.

Crema catalana: Muy buena, cada una a 3,60 €.

Sorbete de limón al cava: Cada uno a 3,60 €.

Cafés e infusiones:
Se pidieron pero no constan en la factura.

Vino:

Marqués de Monistrol crianza 1999: Vino tinto con la denominación de origen Catalunya, de las bodegas de Marqués de Monistrol (www.unitedwineries.com). Elaborado con uva Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Se pidieron cinco botellas a 8,41 € cada una.

Copas: No invitaron a chupitos. Tomamos una copa de licor cada uno y las cobraron a 2,40 € la unidad.

Servicio: La carta fue leída. Hubo mucha discontinuidad entre platos, sobre todo entre los primeros y segundos y entre postre y café.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 82,8% corresponde a comida y el 17,2% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A.

Otros: Justo trajo puros para celebrar algo.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
7
7
6
6
7
7
5
7
6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,44

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
31,75 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Ricardo.
 
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Cartel de la feria de San Isidro 2001 cortesía de Casa Jorge
 
OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 10 de diciembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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