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NEGUBIDE

Restaurante cerrado
 
Calle: Lagasca, 32. Zona Salamanca. Madrid.
Teléfono: 91 576 91 58
Web: No figura
Fecha: 30 de marzo de 2001 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasca.
 

Su especialidad es el bacalao, lo pone en tortilla, como relleno de pimientos del piquillo, en croquetas, al club Ranero, etc... pero especialmente al pil pil.

 
Fundado:  
Propietario: L'OMELETTE S.A.
Dirección José Ramón Odriozola
Chef: José Ramón Odriozola
Jefe de sala:  
 
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Aperitivo:

Chistorra (escasa)

A compartir:

Anchoas con pimientos de piquillo (<b); Croquetas de bacalao (>b); Almejas a la marinera (b, fuertes); Habitas con jamón (reg); Tortilla Negubide (<b, salada)

Segundos:

Degustación de 4 bacalaos: Club Ranero (b), pil-pil(b), ajoarriero (<b, fuerte), Vizcaína (b)

Postre:

Sorbete de manzana con sidra (reg)

Vinos:

Solar de Samaniego Crianza 95, Rioja (mal, pesado); Ederra, Rioja Crianza 98 (corriente)

Comentario final: No cambian en las entradas los platos sin solicitarlo, no ponen cubiertos para servir hasta que lo pides. Cañas de la barra y licores gratis ( orujo, pacharán, hierbas)

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Negubide. En vasco negu significa invierno y bide camino o senda. Podría significar "Senda invernal" o "camino del invierno".

Carta en la web: Web no disponible.

Carta de vinos en la web: Web no disponible.

Local: Mesas bien iluminadas. Decoración marinera y militar, en colores verde y granate. Vajilla de loza azul.

El Chef: José Ramón Odriozola. Se ha formado con Ferrán Adriá y Martín Berasategui. Ha trabajado como profesor en la escuela de restauración de Euskadi y fue el dueño y chef del restaurante Odriozola visitado posteriormente por la Cofradía Club del Tragón en la cena Nº 163 en 2003.

Comensales: Nueve, ocho de la Cofradía, Antonio Arnaiz, Carlos, Justo, Paco, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Ávila. Faltó Antonio de la Poza.
Acompañantes: Jorge.

Pan y aperitivo: El pan y el aperitivo, un poco de chistorra, no figuran en la factura.

A compartir:

Tortilla de bacalao: Se pidió una y resultó salada. La cobran a 5,85 €.

Anchoas de Bermeo con tiras de pimiento morrón: Entraban seis por ración, buenas sin mejorar las de Ordago. Tomamos dos raciones a 9,90 € cada una.

Croquetas de bacalao: Buenas. También entran seis por ración. Se pidieron dos raciones a 4,50 € cada una.

Almejas a la marinera: Muy buenas. Se pidieron dos raciones a 16,20 € cada una. Solo nueve almejas por plato a 1,8 € cada una.

Habitas con jamón de Güijuelo: Regular. Tomamos dos raciones a 10,50 € el plato.

Segundos:

Siete platos de "degustación cuatro gustos" de bacalao. Consiste en cuatro tipos de preparación del bacalao: club Ranero, bien, al pil-pil, muy bueno, ajoarriero, regular y a la vizcaína, bueno. Cada uno lo cobran a 15,90 €.

Postres:

Sorbete de manzana: Se pidieron tres a 4,20 € cada uno.

Sorbete de limón: Se pidió uno a 4,20 €.

Cuajada casera: Buena pero con ligero sabor a quemada. Se pidió una a 4,20 €.

Tarta de Chocolate: Se pidieron dos a 4,20 € cada uno.

Tarta de arándanos y frambuesa: Se pidió una a 4,20 €.

Helado de leche merengada: Se pidió uno a 4,20 €.

Cafés e infusiones:
Nueve, a 1,35 €.

Vinos:

Solar de Samaniego crianza 1995: Vino tinto con la denominación de origen Rioja. De las bodegas Solar de Samaniego, (www.solardesamaniego.com). Se pidió una botella que no gustó, parecía pasado. La cobran a 10,60 €.

Ederra crianza 1996: Tinto con denominación de origen Rioja. De bodegas bilbaínas, (www.bodegasbilbainas.com). Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo 100%. Se pidieron cuatro botellas a 10,5 € cada una.

Copas: Invitaron a chupitos y cañas de la entrada.

Servicio: Escaso e inexperto.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 78,4% corresponde a comida y el 21,6% a bebida.

La factura: Los precios no incluyen el I.V.A.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
Jor
6
7
-
7
8
7
6
7
6
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,78

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
40,44 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Tino.
 
Ver factura recostruida La factura estaba impresa con tinta que se va degradando con el tiempo por lo casi no se podía leer y se ha reconstruido.
Ver tarjeta
 
 
Actualizada el 8 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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