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TELLAGORRI

Restaurante cerrado en 2005
 
Calle: Cardenal Marcelo Spínola, 8. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 766 03 80
Web: No figura
Fecha: 23 de febrero de 2001 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina creativa de temporada.
 
Fundado: 1998
Propietario: Tellagorri S.L.
Dirección Grupo Zalacaín
Chef: Francisco Figueroa
Jefe de sala: Eduardo de la Calle
 
Después de su desaparición, el local pasó a ser un restaurante perteneciente al Grupo Arturo y posteriormente a la cadena de Pizza Jardín (www.pizzajardin.es)
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 28 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

A compartir:

Capelo de hongos y setas (>reg); Ensalada de foie (b); Morcilla de Burgos en hojaldre (reg); Rollitos de verduras con langostinos (<reg)

Segundos:

Bacalao fresco con pisto (>b); Confit de pato (b)

Postre:

Tiramisú (b); Mousse de chocolate con menta (>b)

Comentario final: En esta época era del grupo de Zalacaín, especializado en comidas para la gente de las empresas situadas en ese gran edificio, donde está ubicado.

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: Miguel de Tellagorri es el tío abuelo de Martín Zalacaín, ambos personajes de la novela de Pio Baroja Zalacaín el aventurero. Quizás de ahí le venga el nombre.

Carta en la web: Web no disponible.

Carta de vinos en la web: Web no disponible.
Comensales: Ocho, aunque en la factura figuran nueve, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Carlos, Justo, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Ávila. Faltó Paco.

Pan y aperitivo:

El pan a 0,9 €, el aperitivo a 1,35 €

A compartir:

Una escalibada de bacalao Dos raciones de capelo de hongos y setas, dos de ensalada de foie, dos de morcilla de Burgos en hojaldre y dos de rollitos de verdura con langostinos. Cada una de ellas a 5,4 €.

Segundos:

Tres confit de pato a las frambuesas, dos de bacalao fresco con pisto, dos de mero grillé con salsa bearnesa y un solomillo Ibérico al vino tinto. Cada uno de ellos a 10,2 €.

Postres:

Los cobraron a 28,2 € en total.

Cafés e infusiones:
Ocho, a 1,05 €.

Vinos:

Homenaje crianza 1998 Vino tinto con la denominación de origen Navarra. De las bodegas Marco Real de la familia Belasco, (www.familiabelasco.com). Está elaborado con uvas de la variedad Está elaborado con uvas de la variedad Tempranillo y Merlot. Pedimos tres botellas a 6,60 € cada una.

René Barbier reserva 1996: Vino tinto con denominación de origen Penedés. De las bodegas de René Barbier, (www.renebarbier.com). Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo 85% y Cabernet Sauvignon 15%. Crianza de trece meses en barrica de roble americano y un mínimo de dos años en botella. Pedimos dos a 8,40 € cada una.

Copas: No invitan a chupitos. Cobraron los chupitos a una media de 4,78 €.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 75,5% corresponde a comida y el 24,5% a bebida.

La factura: Los precios incluyen el I.V.A. Hay un error en la factura. Figuran nueve cubiertos, cuando eran ocho, cobran un pan y aperitivo de más, unos 2,25 €.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
6
8
6
7
8
-
6
7
6
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

6,75

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
27,61 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 8 de octubre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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