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LA TABERNA DEL ALABARDERO

 
Calle: Felipe V, 4 y 6. Zona Centro. Madrid
Teléfono: 91 547 25 77
Web: www.grupolezama.es
Fecha: 13 de enero de 2001 (12-2000) CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina vasco-francesa de temporada.
 

"La Taberna del Alabardero situada en el Madrid de los Austrias, en los aledaños del Teatro Real, y frente al Palacio de Oriente, toma su nombre de los soldados del cuerpo especial de infantería que dan guardia de honor a los Reyes de España “los alabarderos”. Las mesas de la Taberna, abierta en 1974, guardan largas tertulias literarias y políticas. Por sus salones han pasado escritores de la talla de José Bergamín, Cortázar, Aleixandre o Alberti. Políticos como Felipe González, Adolfo Suárez, o Fraga que en sus visitas a la Taberna, crearon parte de la historia de la transición española. Actualmente la Taberna sigue disfrutando de la visita de actores, cantantes de ópera, músicos y políticos. Pero sobre todo la Taberna ha tenido un origen social gracias a la labor de su fundador, Don Luis Lezama Barañano, que recogía de la calle a jóvenes maletillas que querían ser toreros, pero sin futuro, a los que les daba una formación y un oficio. La Taberna, buque insignia del Grupo Lezama, es actualmente uno de los mejores restaurantes del centro de Madrid por su cocina vasca. Su larga trayectoria, ha servido para perfeccionar sus platos, basados en la materia prima y su calidad."

(Información extraída de su página web)

 
Fundado: 1974
Propietario: Grupo Lezama
Dirección Luis Lezama Barañano
Chef:  
Jefe de sala:  
 

El restaurante La Taberna del Alabardero forma parte del Grupo Lezama (www.grupolezama.es), igual que la Taberna Carmencita visitada por la cofradía en la cena Nº 39 en el año 1993.

El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 30 a 35 €.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

Local: Restaurante bonito.

A compartir:

Anchoas; Lasaña de calamar; No apuntamos más.

Vino:

Ermita dÉspiell (blanco, b)

 
OTROS COMENTARIOS:

Nombre: La Taberna del Alabardero toma su nombre de los soldados del cuerpo especial de infantería que dan guardia de honor a los Reyes de España, los 'alabarderos'. (Información extraída de su página web)

Carta en la web: Si, sin fotos y con precios con el I.V.A. incluido. Se puede descargar en pdf.

Carta de vinos en la web: No.
Comensales: Cuatro, dos de la Cofradía Raúl y Antonio Ávila.
Acompañantes: Al ser cena de Navidad nos acompañaron nuestras esposas Rosa y Gloria.

Pan y aperitivo: Cuatro, a 1,65 € por comensal.

A compartir:

Una ración de anchoas a 10,58 € y una lasaña de calamar a 110,9 €.

Segundos:

Tres doradas a la sal a 18,51€ cada una y un rodaballo a 19,17 €.

Postres:

Dos cañas a 1,82 € y una sopa de fresas, buenísima a 6,61 €.

Cafés e infusiones:
Capuchino a 2,81 €, manzanilla y cortado a 1,98 € la unidad.

Vino:

Ermita d' Espiells: Vino blanco, con denominación de origen Penedés, bodegas Juvé y Camps (www.juveycamps.com). Elaborado a partir de la selección de uvas procedentes de los viñedos de Macabeo, Xarel lo y Parellada situados en Sant Sadurní de Anoia.

Porcentajes: Del total del precio en factura de la cena, sin incluir las cañas, el 80,0% corresponde a comida y el 20,0% a bebida.

La factura: Los precios no incluyen el I.V.A.

Comentario: Hay medias raciones.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
7
-
-
-
-
-
7
-
-
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

7,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
5.319 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
31,97 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Raúl.
 
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
Actualizada el 15 de noviembre de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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