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EL FOQUE DE QUIÑONES

Restaurante cerrado
 
Calle: Suero de Quiñones, 22. Zona Chamartín. Madrid.
Teléfono: 91 519 25 72
Web: www.elfoque.com (ya no existe)
Fecha: 31 de marzo de 2000 CENA:
 
 
PRESENTACIÓN:
Cocina mediterranea y bacalao.
 
"Restaurante situado en el corazón de Madrid, destaca sobre los demás por el estilo tan apropiado de imitar unos de nuestros maravillosos puertos españoles. Al mando de Juan Salazar, uno de los mejores cocineros del país, y maestro de la preparación del bacalao en 70 platos diferentes, se puede disponer de reservados para sus comidas de empresa, y si desea una mayor intimidad, las cenas le aportarán una velada agradable donde incluida la juventud puede disfrutar de unos menús asequibles y exquisitos."

(Información extraída de su página web)
 
Fundado: Octubre del 1988
Propietario: Juan Salazar Jiménez
Dirección Juan Salazar Jiménez
Chef: Andrés Palacios
Jefe de sala: Juan Salazar Jiménez
 
El precio medio estimado por persona en la fecha de la cena es de 46 €.
La Cofradía Club del Tragón ya estuvo en otro restaurante de Juan Salazar, La Vendimia, en la cena Nº 103, en 1998. Tras cerrar El Foque, abrió otro restaurante, El Nuevo Foque, que la Cofradía visitó en la cena Nº 287.
 
LOS COMENTARIOS DE RAÚL:

A compartir:

Carpaccio de foie (b); Croquetas de morcilla (mb); Tortilla de camarones (mb, fría)

Segundos:

Skrei a la parrilla con huevas (b). El resto tomaron rueda de bacalao.

Postre:

Biscuit de avellanas con chocolate (mb).

Vino:

Vino de la casa Rioja Aradón (> regular)

Comentario final: Primera y única visita al posiblemente "templo" del bacalao en Madrid.

OTROS COMENTARIOS:

Nombre: El Foque. Según la R.A.E.: Toda vela triangular que se orienta y amura sobre el bauprés y, por antonomasia, la mayor y principal de ellas, que es la que se enverga en un nervio que baja desde la encapilladura del velacho a la cabeza del botalón de aquel nombre.

Carta en la web: Web no disponible.

Carta de vinos en la web: Web no disponible.
El Chef: Juan Salazar Jiménez. Anteriormente trabajó en la Cadena Sunset, Embassy, Pigmalion, Gitanillos, New Pepes, Don Hilarión y posteriormente montó el restaurante El Balandro, sito en el Paseo de la castellana 135.
Comensales: Nueve, ocho de la Cofradía, Antonio Arnaiz, Antonio de la Poza, Justo, Raúl, Ricardo, Tino y Antonio Ávila. Faltó Paco.
Acompañante: Otro.
Local: Decorado a estilo marinero, como si estuviéramos en un barco.
Vino:

Rioja Aradón: Vino tinto con denominación de origen Rioja. De las bodegas Vinos de Aradón del municipio de Alcanadre, (www.riojanadealcanadre.com). Está elaborado con uvas Tempranillo 90%, Mazuelo 5% y Garnacha 5 % y crianza en barrica de roble americano y francés durante catorce meses.

La factura: No se conserva. Aunque tenemos una de aquellos años.

 
Antonio Ávila .
 
 
PUNTUACIONES:
 
AAv
AAr
APo
Car
Jus
Pac
Rau
Ric
Tin
Otr
8
9
8
8
9
-
8
8
7
7
 
PUNTUACIÓN MEDIA:

8,00

 
 
PRECIOS DE LA CENA POR PERSONA:
 
LA NOCHE DE LA CENA:
6.539 pts
LA NOCHE DE LA CENA:
39,30 €
ACTUALIZADO:
 
En el precio no se incluyen cañas ni copas.
 
Reservó Antonio Arnáiz y Raúl.
 
Ver factura de esos años
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OTROS ENLACES DE INTERES:
Crítica de metrópoli
 
 
 
Actualizada el 29 de septiembreo de 2016
 
Notas: Las puntuaciones y comentarios que se expresan en esta web son referentes a las cenas y a las circunstancias concretas que concurren en cada una de ellas. No se juzga ni puntúa al restaurante.
 
 

 

 

 

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